1、给梦想一个空间 写梦想的作文700字
给心埋下一颗梦的种子,用心去浇灌,用执著给它阳光,用努力去为它开拓肥沃的土壤、高飞的空间。
——题记
青春应有着多彩斑斓的梦幻,我们小心翼翼地将它们收藏。停留在清静的一角,抬头仰望天空被漂洗过的颜色,不小心扯出心中那丝缕梦境。嘴角的弧度随内心的波澜延伸,幻想中为梦插上了一对高飞的丰羽之翅。
高三,演绎着现实的残酷,人生的坎坷快节奏的步伐中忘却了冷静。那一份原有的梦境被遗忘在习题的字里行间,紧张中失去了淡定,盲目中埋没了梦想。再度回首,追逐的脚步凌乱不堪。路的前方没有了明确的目标,因为心中的那份执著被盲目模糊,追想的淡定被快乐节奏抛却。原来,梦失去了航标。
晨光送走了又一个昨天,夕阳结束了又一个今天。停下忙碌的身影,又一次仰望夕阳晖映的辽阔天边。我的心疼痛中夹杂着感伤。究竟是梦太远,路太难,追逐的脚步太飘渺!
恍惚中记起老师给定的目标,现实而保守。心中的梦无人能懂,升腾起的丝丝凉意无人可知。原来老师也这般小心翼翼?让我们在现实中出发,更进一步到达。这究竟是鼓励还是……?为何言语之后的你留下我们的失落。你是否能看穿我们心中的那份梦想?
请不要告诉我们,经过岁月沉淀的你们懂得如何把握现实,经历风霜的你们如何清晰人生的轨迹、其实,我们不需要路的平坦与通畅,需要的是拥有一份勇敢尝试人生的机会,体验挑战极限的畅快。给我一份信心,给我一份理解与支持,我给梦开拓一片广阔的天空。
奋斗中需要明确的目标。没有天空的广阔,哪有高飞的梦想,没有高飞的欲望,怎会有直冲云霄的勇气?
让我们将梦重新燃起,给自己一个奋斗的目标,调整凌乱的步伐,让自己有节奏地向前,再向前!人生的道路未必平坦,但我们的心要淡定。也许梦太遥远,但坚信只要向前迈出一步,梦就会离我们更近一步。让我们带梦上路,前方就有希望。为梦,去充实每一个今天,为梦,将自己变得更强大。
给梦想一个广阔的空间,留给心灵一份努力的希望。总会有一天,我的梦会冲上云霄飞向心灵最深处的渴望——生命之魂。