时间总是不给任何人准备的机会,你永远不知道它什么时候来过,它已经走了。
作为一个应届毕业生,马上面临中考的降临,中考,中考能怎么着我,纵然面对千军万马,我也平静视若一人。
从开始的100天倒计时,那还有一百天是站在操场誓师大会,一群热血少年喷涌出的力量一直回荡在我耳畔,"冲刺百天,我必成功!我必成功!我必成功!"那不是一个口号,那是一群少年不懈奋斗的决心,那是我们这不平凡的一届的不甘平凡的怒吼。
年级主任的样子想想原来是那样可爱,他组织过誓师大会后,几乎每天早早就能看到一个胖嘟嘟的身影站在那一面泛着金色的墙的下面,仿佛他这小小的身体拖起了整栋楼的灵魂,旁边的一排排树一动不动立在那,枯黄的落叶渐渐飘起,慢慢地,慢慢地,飘到树枝上,慢慢地点缀着光秃秃的树枝,慢慢地,那个不朽的身影旁的绿树是那样自然,一切是那样和谐,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这"土地"爱的深沉”这片土地,有他,有我们。
时间还是那么淘气,突然出现在了我们眼前对我们说,你快去中考吧,你定的票到点了,是呀,我们到点了,从一天天的淘气到长大,从无恶不作到一个安静的刷题的人,他到底经历了什么,没经历过的永远不懂,经历过永远不会忘记:
一本本堆积如山的书立在桌面,一个少年,手里一支笔,莎莎声不断,少年时不时托腮,时不时低头,突然锤一下脑袋,恍然大悟,挑头一看,已经00:01,没有了具体概念,滴滴答答的声音让人沉醉,迷失。
一个大大的声音开始喊到:“你准备好了吗,到点了,中考,必胜!”