1、痛苦激励我成长 感谢失败作文400字
“痛苦像一把犁,它一面犁破你的心,一面掘开了生命的新起源。” ――题记
再也无法忍受老师那充满不屑与嘲笑的话语:“五-十-二-分”,外面是太阳当空照的大晴天,我的内心却是阴雨绵绵。走在回家的路上,课堂上的一幕再次在我眼前浮现:
“XX,92分;XX,分……”上课铃响过,老师抱着一摞试卷走进了教室,老师一边让同学发试卷,一边给我们念成绩。不知不觉,中等分数的已经念完了。我的心跳不由得加快了,似乎是在暗示着有不好的事将要发生。
“ⅩX,2分……”就在我胡思乱想之际,老师忽然叫到了我的名字。老师像是怕我们听不见似的,特意大声重复了一遍,引得同学们窃窃私语。“听说你之前数学成绩很好,还得过竞赛的二等奖,现在可好,成绩直线下降”老师毫不留情地说。 我又能说什么来辩解呢?谁让我迷上了小说和电视剧了呢。现在好了,成绩彻底垮了,我难道还不应该改变吗? 在后来的日子里,我彻底告别了小说和电视剧,开始付出之前两倍的努力,成绩终于不断提高。
感谢那次失败,感谢老师的批评,它不断激励我前进。