1、新鲜甚是芳香 初三作文500字
新鲜常驻,便似害羞的小姑娘般等到我们去发现她。——题记
阳光下,树儿摇曳,阅书泼茶,静坐小憩。
走向阳台,阳光沐浴,转身的刹那,感知彼此。眼眸中有似小星点点。回身。看见深绿的藤荆上有小黄花星星点缀。曾被嫌弃的曼珠沙华种子,冒出坚立、固执的新芽。活不久的芦荟的下一代,探出了头。城市中不常见的蜂,在每一朵小黄花中忙碌的取蜜。清晨的露珠残留在藤荆上,被阳光照耀着金闪闪的。蒲公英正在等待风儿,让他到处安家独立。
藤荆古板,我从未看他开过鲜艳的花儿。细想,前阵子,倾盆大雨。路上的伞都开了鲜艳的花,云朵在赛跑,雨水呱呱落下。藤荆嫉妒又羡慕,便努力地生长。藤荆的枯花苞就在雨中茁壮,顽固,坚强地开了。花开了。花开的声音在雨中被埋没,却十分地有力。就因如此,小黄花用自己独特的芳香,不浓烈,却一点一点,沁人心脾,引来了饥饿许久的蜂。
谁也不知道那只蜂从哪儿来,往哪儿去。但它不顾一切,一生就为和同伴一起酿好蜜,尽管只有它一个,也要完成。蜂连续来了几天,不断地在每一朵小花上汲取蜜,甚是心疼。一罐幽香,一点一点,沁人心脾的蜜,不正是几只蜂经过磨难的磨炼换来的吗?一罐蜜磨炼了两三只蜂。
阳台上,鲜艳的花儿点缀了古板的藤荆,一罐蜜磨炼了两三只蜂。它们是世上不败的花朵,芳香常驻,或许不浓烈,却一点一点,沁人心脾。
新鲜就躲在这花丛中,不管日月轮变,风雨交替,它常驻。这位害羞的姑娘装扮得体,等待我的发现,去欣赏她。她爱,我甚是喜爱。微风拂来,那芳香沁人心脾。