1、初三半命题作文什么的你1100字 遥远的你
三年前的某天,我们相识在了xx中学。
当我迈进学校的第一步时,我似乎来到了一个陌生的世界。看着一张张陌生的面孔,我有些惊慌失措。当我迷迷糊糊地走进班级时,我感到窘迫——已经在班级里的人都齐刷刷地望向我。我尴尬地低下头,快步走进教室,找到了空位便坐下。但我的头依旧低着,我想那时候我的心跳一定比兔子还快。
过了一会儿,我似乎感到平安无事了,可是没过多久,我的耳旁传来了询问的声音。“对不起,可以让我坐在你旁边吗?”我的心咯噔了一下,尴尬地抬起头望向声音的来源。那是一个多么文静的女同学呢,最普通的校服穿在她身上都显得十分端庄,衣冠整洁又待人礼貌……她见我看她有一段时间,便询问道:“请问……”还没待她问完,我回过神来,不好意思地说:“啊……可……可以的。”说着,我便将椅子向桌子拉,给她足够的位置进出。“谢谢你。我叫xxx,很高兴认识你,我的第一个新朋友。她边说着脸上还挂着灿烂的笑容,我觉得我对这个新世界慢慢的熟悉了起来,自此,我与她就成了形影不离的好朋友。
刚开始时,我们就像连体婴一般,走到哪都是两个人一起,我与她无话不说,似乎就像是亲生姐妹一般。那时,我觉得一生得一知己足矣,但后来,我却发现是我想的太美……
时间的脚步声渐渐走远,她似乎也有了新的朋友,和我聊天时总会不经意提起一些我不认识的人。那时我十分不高兴,而且我对他们也不了解,为了不冷场,就附和了她几句,显得有些醉翁之意不在酒。她见我说话三言两语,对我很不满,于是就与我大吵一架,我却没有想要跟她吵架的意思,便说了一句:“你如果嫌我不会说话,你就去找新的朋友吧……”她见我没有向她赔礼道歉的意思,便头也不回地走了,那时以后,她也说到做到,没有再找过我。
这还不是最糟糕的。糟糕透顶的是,我似乎忘记我只有她一个朋友这回事了。我又回到了刚进入学校的感觉——对什么都手足无措。我本想找她道歉,但又觉得在这件事情上她的确没有考虑过我的感受,她也并没有审视自己,于是我道歉的念头也就消失的无影无踪了,只好无可奈何地继续只身一人在学校里继续生活着。
有一段时间,她似乎关注到我并没有和其他人讲过话,甚至除了放学以外的时间连座位都不离开,她似乎有些困惑,想来问我原因,但她的新朋友却叫她去做些其他的事情,于是就忘记了要来找我这回事,结果,直到现在,她也再没有和我讲过话。
转眼三年时光匆匆,在学校的日子从三位数变到了两位数,每个人的心思都放在了学习上,她似乎也开始努力起来,我觉得我与她的距离越来越远,从原来的触手可得,仿佛渐渐变成了天涯海角。
但我其实并没有真心地想要和她断绝朋友关系,我情愿远远地关注她,陪在她遥远的附近,也许她并没有意识到我的关心,但我觉得默默地关心也许是最坚实的后盾。我希望我能和她考到同一所高中,在高中与她重新做朋友。
有句歌词一直徘徊在我的耳边从未褪去,“你会不会突然的出现,在街角的咖啡店。我会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天;我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,好久不见。”