1、幸亏有你引路 初三作文500字
人的一生会遇到很多重要的人,他们就像往往会给你不一样的惊喜,催你成长,给你启迪。在我最美好无知的年纪,幸亏有您引路,我才从一颗小树长成大树,来保护您——我的语文老师。
那年我十五岁,一个懵懂无知的年纪,我就像一颗定时炸弹,随时都有可能给我的语文老师带来麻烦,然后他就会费心费力的拆除我。
开学不久,我便给语文老师闯了许多祸,因此,每次有老师找语文老师时,我都以为自己闯了祸。
这时的我就像一棵脆弱的小树,没人浇水。直到有一天,您来了,为我浇上了人生中的第一壶水。
那是一节自习课,语文老师来到我面前,叫我去一下他的办公室,我以为又犯了什么错误,我便胆战心惊的来到他的办公室,他笑了笑说:“坐下说吧!”,我慢慢的坐下了 ,他和蔼地说:“你在慢慢长大,在慢慢的经历,有些时候,你做事要想一想后果,要慎重”,他露出了一个微笑便又继续说:“老师像你这么大时也像你一样,很莽撞,做事不想后果,但慢慢踏入社会,你就会知道了,做事不可以意气用事,要镇定,慎重。”他停顿了一下说:“可能你会认为你很差,但是你在老师眼里,永远是最棒的!”
老师的这一番话,就好像初晨的第一缕阳光,透过窗子,给我温暖,又好像是深夜中的一盏灯,透过黑暗,给我光亮。从哪以后,我做事不再莽撞,遇事镇定,做事谨慎。因为我知道,我该从一棵小树长成大树了,去保护我想保护的人。
幸亏有您引路,让我不断成长。在我的成长之路,因为有您,一路才能有芬芳的花朵相伴。