1、关于读你的作文500字 读不懂的你们
眼睛是心灵的窗户。每当我看着你们的双眼,与你们的目光相对是,我又常常读不懂你们。
场景一
夏日的夜是闷热的,窗外的阐明格外扰人心乱。我的心有点起伏不定。面对明天的测试邮电局足无措。你们想来的大嗓门,说话直来直去。我在房里读书,“咚咚咚——,还不赶快吃饭否几点了一定优势玩手机玩的。”我不乐,便出门与他们大吵了一架,课吵完后回房间的我却没有感觉更好。第二天的早晨,你们早早上班去了桌子上却摆着任有余温的早饭。
我读不懂你们。
场景二
我坐在客厅与你们一起看电视,电视里的孩子童年不用上学与自己的同伴在河里捉虾,后山拾落叶烤地瓜。我于是羡慕了起来。你却争辩道;“在跳水砍柴,用小小的肩膀抬起厚厚的水桶,晚上大半夜怕庄家被淹······”我从没见你如此喋喋不休的与我争辩,聊起小时候的苦脸上眉眼间带着点淡淡的愁容,但是聊起苦中作乐过年过节吃上一盘肉的时候嘴角又欣慰上扬。我看着你眼角边被时间勾勒出深深地纹,想起自己每天的大鱼大肉边不是滋味。
我常常读不懂你们。
我常常读不懂你对我的责备;我常常读不懂你们的关心与唠叨;我常常读不懂你们的教育,你们将自己最好的东西给了我。而我唯一读懂的是你们的爱。父母对孩子的爱。这份爱是来自于你们给予我的一切——谢谢你们。