有时很多东西的争取,大多是凭借着那一份不甘心。因为不甘心,所以才去争取,所以拥有了很多。
以前不知道这种情绪叫做不甘心,只知道自己可以不惜一切代价,去争取那个最后的结果。比如最近,自己想要去争取三好学生,可自己的体育不过关,硬是发了狠的练。每天晚上写完作业就出去锻炼,跳远不过关就围着一栋楼跳一圈,每天晚上跳。
记得第一天晚上,跳的自己腿发软,都弯不下去了,最后跳的那几下,是直着腿跳的。因为自己不知道跳完后要按摩一下腿,结果腿疼了三四天,下楼梯的时候那个叫酸爽。后来慢慢有了经验,仍旧是每天下去跳,跳完之后也记得要按摩一下腿,虽然当天晚上累成了一滩烂泥,但第二天依然可以活蹦乱跳,有时自己觉得很累的时候,就想想自己之前跳的,再问问自己,是否甘心让之前的努力都白费。硬是坚持了一个月。
最后的结果当然是体育成绩一次过关,过关时老师和同学的不可置信,我也松了口气,终于完成了,终于没有辜负之前的努力。事后有同学问我是怎么练的,当我把方法说出来时,听到有人默默地骂了一句:变态。笑了,可不是嘛,我不就是个变态吗,可以为了自己想要的不择手段,可以对自己狠,反正我觉得最后的结果比这一切都重要。
我不介意过程,只介意最后的结果,因为结果很重要,我也可以去不择手段,因为我不甘心最后的不尽人意。
相关参考
不甘心才是你一直在努力的理由
不甘心才是你一直在努力的理由文/川南先生毕业后的几年,很多人渐渐地和我失联,包括要好的朋友。但是我知道,他们和我一样在不同的地方做着不同的事,遇见不同的人,并在另一座没有我的城市煎熬着那份属于他们自己...
不甘心的梦
我昨天晚上做了个梦。梦见姐姐天生是只小鸟,唧唧喳喳说个不完。长大了,她更阴了,在别人面前什么话也不说,但在家里,就拿我撒气,大吵大闹,闹得家里鸡犬不宁。她还学会了阴招,最狠一层“贪得无厌”一天,妈妈打...
请不要甘心
我们生活的世界,瞬息万变、深不可测。但是,它始终都是一个弱肉强食的世界。以前是,现在是,将来也是。社会像一个巨大的黑洞,为了不被腐蚀和吞噬,我们无时无刻都与他做着拼死拼活的斗争。或许你在某些地方看到在...
有关不甘心的个性签名49句
1、即使你信誓旦旦,步步为营,我却只能节节后退,招招落败。2、我想以一种不一样的心情展现不一样的我,但却在你面前瞬间崩塌。3、你茫然寻问谁记得你,你看不见身后凝望的眸子。4、我知道爱情不是一切,现在清楚一...
有关不甘心的个性签名49句
1、即使你信誓旦旦,步步为营,我却只能节节后退,招招落败。2、我想以一种不一样的心情展现不一样的我,但却在你面前瞬间崩塌。3、你茫然寻问谁记得你,你看不见身后凝望的眸子。4、我知道爱情不是一切,现在清楚一...