1、开在心中的花 初中亲情作文600字
一朵花就像一盏灯,灯灭花谢,灯亮,花开。——题记
我从小喜欢亮亮的东西,梦想向着光,成为光,心中一直认为光像一朵花一样,是灿烂美好的,直到经过那件事,我知道我的这种感觉不无道理。
那是多么浑浑噩噩的一天,在学校的坏情绪悉数被我带回了家。“砰——”我用力关上了房门,“啪——”开启暖黄色调的灯,行尸走肉般拿出作业写了起来。
“叩叩——”“宝啊,吃圣女果吗?”这是外婆的声音,“要吃点水果啊……”“不要!”我回绝的无比干脆,因为此刻在我听来那是更让我心烦的苍蝇叫。可外婆仍不罢休:“人啊要吃水果啊,要补充维生素,你天天不吃水果怎么行……”“说了不要!”说罢我把书用力往桌上一拍,捂着装满乱麻的脑袋趴在桌上,外面也终于没有了声音。
趴了许久才晃过神来——我几乎快睡着了,这才连忙出去洗脸刷牙,却发现外婆也在躺椅上睡着了。猛地,想起外婆也因手臂酸痛小腿浮肿去中医院跑了好几天了,回家还要受我莫名而来的气,她心里的怨未必不比我少啊!
白炽灯照在她的脸上,也削减了些许锐气,或是怕压深了她的皱纹,或是怕又增添一缕岁月的伤痕,只是默默洒在她脸上,增添些光彩。轻轻走近,心头一酸,转而好像什么东西在心里生根发芽,开出一朵花就化为微笑爬上我的嘴角。
“唉,宝啊,还不睡觉。”外婆突然醒了,睁眼看到浅笑的我。我轻声应道:“你刚刚都睡着了,先去洗脸漱口吧。”话毕,外婆起身了,我就坐在躺椅上,默默拿起桌上的圣女果,灯还一直一直亮着。外婆总是这样,自己先睡了还会为我留一盏灯,我却怕睡觉刺眼不曾为她留过……
一盏灯就像一朵花,灯照亮人的脸庞,花衬托出爱的情感。愿以后每个夜晚,家中留一盏长明灯,种下一朵不谢花。