刺绣日记200字范文
有时候,我会把那些精美的刺绣图案摆放在一起,近乎贪婪地摸着那精致的图案,好像摸着久远的故事、失落的年华,好像从嘈杂喧嚣的繁华中一下子回到宁静与最初。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日...
与篮球结缘
...本上都喜欢打蓝球。我呢?当然也不例外了。记得与篮球结缘是因为我的一个同学,不是他我也不可能喜欢篮球。记得那是我刚读初二,那是由于考得不太好被打倒了差班上,所呢,在差班上我拿前几名是不成问题的了。虽然,...
高三弘扬传统文化作文素材大全
高三弘扬传统文化作文素材大全1我喜欢刺绣,你没听错,就是中国传统文化——刺绣。无聊的时候我老是用刺绣来打发时间,但是我想并不是所有人都跟我一样喜欢刺绣的。说到刺绣,你又了解多少关于刺的事情呢?仍是让我...
...唱调,一股细腻的感动从心底涌出。一切,只因我与戏曲结缘。与戏曲结缘,看繁多剧种舞动乾坤,惊叹中华文化魅力无限。婉转的腔调,生动的色彩,一句句戏调唱遍天下曲;悠久的历史,丰富的内涵,一声声唱出中华魂。婉...
与文字结缘
一个个黑白相衬的字体倏地出现在我的眼前,散发出阵阵清香……之前,我并没有对书有兴趣,当时只感觉书十分枯燥无味,没有任何好处。把书放在角落,放在让人不易察觉的地方。再度那起,书上布满了灰尘,刻上了岁月的...
...只有两者具备才能不断地改善与发现。我的一个阿姨是学刺绣的,她绣的龙可是无人能敌,远看,龙像在腾云驾雾,寻找食物,近看,龙则像一只庞然大物,屹立在我们面前。可是,尽管阿姨绣得栩栩如生,但还是只有一些少之...
与寂寞结缘
我永远是个寂寞的孩子,我总用一个寂寞的姿势仰望天空,然后开始胡思乱想,什么时候能飘上天空与云结伴。其实,在我身边有许多人,他们成为我亮眼的光环,我总是在他们之中笑着,笑的一脸落寞。饭后,浓茶的淡笑弥漫...
与清茶结缘
父亲问:“一向不喝茶的你,现在怎么和起茶来了呢?”是啊!为什么呢?我思索了一下,“人生”,从口中跳出两个字,父亲笑了,他似乎明白了什么。我有一个怪癖,我只喜欢喝水,纯净水。我喜欢纯净水的原因是因为纯净...
刺绣之首——苏绣
...有天堂,下有苏杭”。在苏州这个古色古香的江南水乡,刺绣,是这儿的灵魂。苏绣,独一无二。人们把苏绣,湘绣,蜀绣,和粤绣称为“中国古代四大名绣”。苏绣,是四大名绣之首。苏绣常用花、草、鱼、鸟作为绣面,因为...
与竹节秋海棠结缘
笔者养花爱花概有三十年许,今年初秋,看到学生素秋QQ空间,晒出了她妈妈在院子侍弄花儿的照片,惊讶地看到有株近两米高许的竹节秋海棠,叶子足有脸盆大小,花儿盛开的就象点燃了的火炬,慕花之心油然而生,免不了赞...
与《中学生阅读•初中版》结缘
《中学生阅读•初中版》从创办到今天,已经将近二十年了,虽然我已是刚刚接触到这本书,但是已经对它产生了浓厚的兴趣。从此便与《中学生阅读•初中版》结下了不解之缘。第一次看《中学生阅读•初中版》时,我就觉得...
结缘2013级19班
2011年9月1日,我来到了七中育才初2013级19班,刚转来时我心里忐忑不安,怕与同学不和,怕老师过于严厉。可当我第一天上课时,我发现一切与我想象的完全不同。同学们十分友好,主动给我介绍班级趣事,热情的与我交流,老...
刺绣
刺绣,是一种手土艺,用彩色丝线在织品或布上绣出花、粉、鸟、兽、景物等,具有很强的观赏价值。还是小学生的时候,我就开始学习刺绣了,最初只是为了消磨寒假里的日子,于是我用针、线和零碎的布头,在上面笨手笨脚...