1、中学生优秀作文700字 我们的心近了
门外古树张新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发。——题记
上周去看外婆了,隔了半年多未见,与她渐渐有些陌生。她与我记忆中的模样又不同了。在我的印象中,她还是那个在强烈阳光下,轮廓慢慢朝我靠近的模样,怎么转眼间就只剩下满脸的皱纹了······
在外婆家没有网,唯一的娱乐工具就只剩下电视了。拿起遥控器随手换了几个频道,不久,便觉得枯燥无味。终于有些坐不住了,用手悄悄地拉了拉爸爸的袖子,低声说了句好无聊,我想回家了。
这一举动似乎被外婆看见了,她看了我一眼急急忙忙地跑出门了。回来的时候,她的手里拎着一大袋零食——隐隐约约可以看出那些都是我小时候最喜欢吃的。
就像吃了柠檬一样,心里有些酸酸的。老人生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,她仍记得我的一切喜好。
晚上跟外婆睡,听见她沉沉的呼吸声和间歇的咳嗽声,我才觉得,她是真的老了。我再也不敢跟小时候一样,抱着外婆睡,或是搂着外婆的脖子睡,怕那样会使她呼吸不顺,从而打扰了她那原本就不充足的休息时间。
老人的睡眠一向很浅,一般要到晚上十一二点才能睡着,凌晨三四点便会自然醒。然后到五点就已经出门锻炼、散步了。那时候我想大多数人也像我一样沉浸在属于自己的梦境中。
等到我醒来的时候,已经可以吃到外婆自己做的早饭了。
突然思绪回到童年,一切的一切都与现在重合了。一样的零食,一样的人物,一样的早饭。可惜的是,随着年纪的增大,外婆的味觉也不如从前那么灵敏,时常早饭不是酱油放多了要不就是一点味道都没有。
其实这都不算什么,仔细想想,我和外婆似乎从来没有疏远过,除了容貌的变化。
可我开始害怕会失去这一天。很小的时候我就了解死亡了,我害怕死亡,又不畏惧死亡。
这些年,间或听见身边的人去世的消息,起初是诧异,后来便已习惯。但偶尔还是会想这么好好的一个人就这么消失了,不敢相信。
我觉得我和外婆的心近了,虽然不曾疏远,我们的心近了。