1、你 初三作文
因为你,我不再孤独;因为你,我不再彷徨;因为你,我不再困惑;因为你,我不再犹豫。
初识你,我并不珍惜你,疏远你,冷落你,无视你的存在,我行我素中形成了孤僻乖张的性格。终于,有一天,我发现了你。于是在我的人生旅途中,如果没有你,是多么可悲、可怕而遗憾的一件事。
“天气这么冷,怎么不多穿点衣服!”你关切地提醒我;看见我趴在桌子上睡着了,大家走路轻声,还有人为我披上了一件衣服,那时,我体会到了你的存在。
我被转到了一个新学校,来到了一个新的班级时,谁也不认识,感觉自己很孤独,我也尝试着和他们沟通了,可就是不行,总觉得有隔膜,我整天无精打采,好想的找一个人发泄一下,是你,是你慢慢地走进我的心里,让我的脸上充满笑容,让我走出阴影,不再孤独。这时,我知道你是的前行的动力!
那一次考试,成绩单发下来,我愕然了,我一下退步了30多名,顿时脑袋翁地一下,让我无法接受。这时,又是你,是你鼓励我,给我加油,你每天帮助我复习功课,就在你精心的帮助下,终于在下次考试中,我的成绩恢复了原来的状况。这让我又高兴又激动,让我不再迷惘,你是我学习的伙伴!
有一天,我家里突然出了事,一个好端端的家突然变得零零碎碎,让我濒临辍学的危险。想着那没有实现的理想,让我陷入困惑和苦恼之中。这时,又是你,是你给我坚定的信念,让我有了为理想而奋斗的信心,让我学会了坚持不懈。这时,你是你成长的指路明灯。
因为你,我感受到快乐;因为你,我懂得坚强;因为你,我坚定信念;因为你,我乐观开朗。你是谁?你是友情!
相关参考
写给初三的自己
亲爱的自己:转眼间,你已是一名初三生了,初三之行,已经开始,你准备好了吗?初三,是一场挑战。俗话说“初中三年,尽在中考一战!”你进入初中学习已经两年有余,曾经的辉煌,曾经的汗水,曾经流过的辛酸的泪,难...
难忘初三生活
...不知。当我清醒地知道时间已经所剩无几时候,已经坐在初三的教室了。因为清醒,所以知道时间的珍贵。初三的我承受着巨大的压力,争分夺秒,你追我赶。压力是一把双刃剑,它有时会让你充满活力,精神百倍,但有时又会...
走进初三
时间如箭飞,我们转眼就进入了初中的最后一年——初三。这是一个火红燃烧的时候,它可以震动人心,使人内心燃起熊熊烈火,可是,它也可以让人心灰意冷,从此断送一生。但是,就算这样,我们不得不用尽全力抓住一分一...
我期待的初三生活
初三如风,吹起了我们的衣襟,在风中摇摆,不知归所;初三如雨,滋润着大地的元气,我迎着风雨,向前直行;初三如雾,是那么的柔和神秘,要向着未知的知识奋起;初三如雪,阻隔了前进的道路,但即使再大的雪也不能阻...