月亮-初中写景作文1000字
...浩如烟海的唐诗宋词中,咏月佳句俯拾皆是。从“举杯邀明月,对影诚三人”,到“深林人不知,明月来相照”,再到“但愿人长久,千里共婵娟”,与其称月亮是一颗普通的卫星,倒不如说在诗人心中,月亮是一位知己,是一...
篇一:《优秀作文:残月也美丽》残月也美丽自古以来,明月便是文人墨客的喜爱之物,很多的佳作都与明月有关,李白“举杯邀明月,对影成三人”,感叹自己的孤寂和坎坷命运;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”,书法了对...
...的房间,中秋明月夜,我望着那莹洁的月光,出了神„·初中生日记一则500字(一)晴空下,河水泛着金灿灿的光芒,河岸上,两个小女孩正在嬉戏打闹,“哎,我们来比赛泼水好不好,看谁先认输!”“好啊!”我也不甘示弱...
三篇小学想象作文材料
初中生暑假优秀作文:展开想象的翅膀
如果谈到本领,最杰出的艺术就是想象。————《德》黑格尔看到一篇文章,使我受到极大的震撼:“一个记者,去幼儿园调查,她在黑板上点了一个点,问孩子这是什么,有的孩子说是蝌蚪,有的孩子说是一滴眼泪,有的说...
...晚,月亮是最锦绣的风景。自古以来,就流传了许多赞美明月的诗句。“明月松间照,清泉石上流,野旷天底树,江清月近人”的佳句
...晚,月亮是最锦绣的风景。自古以来,就流传了许多赞美明月的诗句。“明月松间照,清泉石上流,野旷天底树,江清月近人”的佳句
初中生暑假优秀作文:生命最初的想象
“这个世界,什么都古老;只有爱情,却永远年轻。有了爱情,鱼在水中游,鸟在天上飞,黑夜也透明。”——他,始终相信这句话。但他,只是件风衣,一件很普通的风衣。只为生命中最初的想象而陶醉,长久地注视着她柔和...
天依旧很蓝,海依旧很宽;阳光依旧刺眼,那一轮明月下的家乡,依旧在我心间。——题记“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……”这首连我弟弟都朗朗上口的古诗,简单易记,但是每每念起,总勾起我思乡...
...4年10月1日。掐指算来我已经30岁了。“东风又绿江南岸,明月何时照我还。”是家乡的一轮明月勾起了我的乡愁,是家乡的一股清泉吸引着我踏上了回家之路家乡二十年的变化,岂止是今非昔比!楼房“长”高了,马路变宽了,...