《鲁滨逊漂流记》读后感
...我读了世界文学名着——《鲁滨逊漂流记》这本书,使我受益匪浅。书中主人公鲁滨逊是个具有冒险主义精神的英国人,他独自去航海历险,不料却被困于孤岛,但他并没有放弃希望,经过他的不懈努力,最后终于回归祖国。文...
鲁滨孙漂流记读后感
这个暑假,我读了《鲁滨孙漂流记》,使我受益匪浅。一六五九年九月三十日。鲁滨孙一个人在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,出他之外无一人生还。他流落到了孤岛上,凭着惊人的毅力和勇气活了下来。二十八年后,...
六年级下册语文第四单元作文:《鲁滨逊漂流记》读后有感900字
...拜读了英国作家笛福的着作——《鲁滨逊漂流记》,使我受益匪浅。《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一个人类战胜自然,自己救自己的历险故事。主人公鲁滨逊在一次航海中,船在南美洲的一个荒岛附近触礁,船身破裂,所有的水...
《鲁滨孙漂流记》读后感
...福之作,这篇长篇小说给了人们深刻的印象,同时也使我受益匪浅。这部长篇小说主要介绍了主人公鲁滨孙和他的朋友在一次航海中失事,使得他与朋友们分散。后来,只有他一个人获救,被孤身留在了那个荒无人烟的小岛上。...