1、传递团结 有关团结的作文800字
秋风夹杂着些许冬天的气息迎来了期盼已久的第7届运动会。
时间如白驹过隙般带走各种酸甜苦辣的滋味,转眼间,运动会个人项目通通“打烊”独留下“20*0”在风中凌乱。
偌大的操场边缘挤满了人,加油声,欢呼声,鼓励声混成一片……
“各就各位——”裁判手拿着枪看着三列各10名神情紧张的女生。
“预备 ——”手中的枪高举,拿着接力棒的女生神情愈加凝重,人群逐渐向这靠近,聚拢。“啪”枪声直传云霄,云朵赶忙将太阳遮掩起来,第一棒如同离弦的箭,眨眼间,已窜到半路。耳边尽是凌乱却有序的高呼声。
身为“0*20”的一员,并在这20位里速度最慢的一位,我居然排在倒数第二个,表示——鸭梨山大。
转过头去侦探敌情,个个都是本校的体育界名流啊!神啊,赐我一条白绫吧。
回头望着我同桌(最后一棒)只见她不断的做着热身运动,虽然她面带疼色。我当然知晓,这是因为她在200米决赛时伤到了筋骨,走路时都一瘸一拐,我劝她让别人替她,她却婉拒,这让我愈加紧张……
偏头再看赛况,发现比赛在欢呼声的追逐中,已经悄然过半,女生接过接力棒奋力一冲,竟然有超赶第一势头,当下,我班未参赛的同学一个个都扯开嗓子大喊加油。
不料接棒时,一不小心居然掉棒了,一下子失去了原本的优势,我们的处境显得不妙。我的心不安分的偏要来嗓子眼走一趟来示威。不过我们班的实力立马将我的心打回原形。不知不觉中我们班真的赶超了第一,还与第一拉开一米的距离,这种优势持续保持到了我这。
原本乖巧的心,又开始气焰嚣张了,我回头看了一眼我同桌,她的情况不容乐观。再看看对手,发现这是整个年段有名的运动健将啊!内心的小人在咆哮!
近了,近了,接力棒终于到了我的手上,我闭上眼睛奋力一冲,耳边充斥的风的呼啸声和同学们乱中有序的加油声,这一刹那,什么技巧都遗忘了,只有一味的向前冲,就要到了,我睁开眼睛将手中的接力棒交到男生手中……
我赶忙走到后面的队伍中,发现邻班的人才刚刚递棒,满腔喜悦几乎将我充满。不过再看我同桌,她极力克制自己,表现得一副安然无恙,不过几秒,我同桌来到我面前,我赶忙冲上去搀着她。
一道激动地声音传来:“赢了!我们班赢了!”
这时,太阳微微露脸,只要团结,拨云见日,又有何难?