不知从何处看到过这样一句话:“擦亮你的双眼,好好看看,这个世界。”起初只是理解表面的不明是非的含义,现在回想起来真是有深理蕴含其中啊!
我不知道盲人怎样去了解这个世界,也从未觉得双眼会就此模糊,直到……
终于到休息的时日了,又一次见到了老朋友,我还是一如既往的刷动态、微博、和浏览一些文墨重彩的文章,和一写神奇的趣闻。少有的去关心一些国家大事和天气预报。五花八门的信息,通过双眼传入大脑。占据的绝大部分空间,却从未对思想和精神上有过一丝的作用。不知道是有何独特的吸引力,一看便一发不可收拾,一晃几个钟头便过去了。短时间内没有什么影响,可时间长了就带来问题了。
一次辩论时,我单靠这些垃圾信息所得来的知识,作为辩题进行辩论。不料确与事实相违背,引来一阵哄笑。在大量垃圾信息的覆盖中,我的大脑间接丧失了辨别能力。舆论信息大量的如藤蔓般覆盖了所有的思维。以至于在正确的道路上越走越远。手机中冗杂的信息模糊了我的双眼。这次辩论赛后,我才感到擦亮双眼的重要性。
醒目计划就此展开。我放下手机,开始从书籍和报刊中获得知识。并给予自己正确的思考与判断。大脑在飞速运转着。我感受到了从未有过的舒适。甚至发现了不同时间的人思维方式不同。耳边不再是那流行音乐的旋律。悦耳的鸟鸣令人喜悦。眼睛不再是美丽的风景图画。我是漫山的薰衣草,红遍的桃花,飞溅的瀑布。世界不再是一部手机。那充满了活力与生机,做出了不一样的乐章。根据书中,收获的知识。我也挽回了在辩论赛上的颜面。摆脱了胡编乱造的骂名。
放下手中的手机,从书本中领略知识,游览百川领会古人游兴,对事物信息有自己的领略和判断,莫让垃圾信息模糊了你的双眼。