描写麻雀的作文
我非常喜欢麻雀,每次放学回家我都能看到它。我虽然没养过麻雀,但还是很喜欢它。麻雀有一身咖啡色的羽毛,它还有一张黄色的、尖尖的嘴。在金黄色的嘴上面,两只乌黑发亮的眼睛嵌在眼窝里。麻雀还有一个圆滚滚的身体...
关于描写麻雀的作文,文章
养麻雀,是一件很稀奇的事情,这麻雀,一养就会因绝食而亡,又有谁会去养它呢?但我家从6月份开始,就多了一个会飞的新朋友-可爱灵巧的小麻雀,我给它起名为“珍珍”。我和珍珍是在一个6月的雨后相遇的。记得那天雨...
早起开门,一只小麻雀从屋檐上扑愣愣地落下来,它拍打着翅膀,却怎么也不能飞上去,只是在地上借着翅膀拍地的力量移动着。我下意识地把它捉到手,想到给邻居的孩子玩。那负伤的麻雀惊恐地望着我,眼神里带着几分哀求...
《麻雀》通过描写“我”和“我”的狗与两只麻雀的故事,赞美了老麻雀对小麻雀的母爱。读了这篇文章,不由得想到母亲平日对我的关爱,因此我深受感动。当我读到“一只黑胸脯的老麻雀像块石头一样一飞而下……全身羽毛...
闯进教室的小麻雀
篇一:闯进教室的小麻雀作文齐轩辰今天我一进教室就看到了一只小麻雀,这只小麻雀好像在听我们朗读课文,它一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,太活泼了。小麻雀吸引了很多同学的目光,无论飞到哪里同学们都看着它,有...
麻雀喜欢停在树枝的边缘,一双棕色的小爪子紧紧地抓住枝头。(整体特征。)它的颜色是灰棕色的全身暗淡,腹部的羽毛是白色的。(局部特征。)它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下长着尖尖的小嘴。(典型特征。以后写小...
描写鸟类的好句
...在树枝上,真像是绿树上开满了白色的花朵。上空,两只麻雀,一前一后,逆风飞翔,小小的身姿,勇猛、矫健,活像两架微型的驱逐机,在强劲的气浪中以不同的姿态上下翻滚。一群麻雀在夕照中飞翔,像朵朵随风散落的火焰...
小麻雀与大麻雀
小麻雀与大麻雀住在同一颗大树上,大麻雀依仗自己身大力大,常常欺负小麻雀,但是小麻雀从不和它计较。有一天,小麻雀在外面找食物,半天也没有找到,心想:今天又要挨饿了!正当小麻雀扫兴回家的时候,发现了一堆金...
麻雀的爱
有一天,弟弟捉了一只小麻雀,然后,把小麻雀放到了笼子里。弟弟给它喝水,小麻雀不喝,给它吃食,它也不吃。又过了一天,一只大麻雀在窗外叫来叫去,一直都不走小。麻雀也在叫,好像在说:“妈妈快救救我。”麻雀妈...
小麻雀找妈妈
一天,麻雀妈妈对小麻雀说:“孩子你长了,也该见识见识外面的世界了。我今天带你去鸟国的王宫怎么样?”“好耶,好耶”,小麻雀兴奋地喊到。麻雀妈妈带领着小麻雀飞呀飞,飞过了小溪,飞过了草原,飞过了山谷,飞过...
麻雀和雀鹰
麻雀们沮丧极了,因为它们太胆小了,无法和雀鹰正面交锋。这时来了一群骄傲的麻雀对它们说:“瞧见没,这群胆小的麻雀长大后是没出息的。”胆小的麻雀反驳道:“难道你比我们厉害……”还没等胆小的麻雀说完,它们又...
小麻雀的故事
我家门前的大树上有一个鸟窝,上面住着麻雀妈妈和小麻雀。小麻雀还不会飞,只会拍翅膀,小麻雀很好奇,想看看外面是什么样子的。一天,麻雀妈妈去捉虫的时候,小麻雀趁妈妈不在想飞出窝外。刚展开翅膀就被麻雀妈妈看...
小麻雀
麻雀,是一种最常见的动物,在我家院里,就有数不清的麻雀,它虽然长得不好看,但也有可爱的一面呢!下面就让我来给你介绍介绍吧!麻雀的警惕性非常高,平时它们结伴觅食,如果听到什么异常声音,站在窝边打麻雀就会...
小麻雀
前几天,我家的院子里来了两位特殊的客人,那是麻雀妈妈带着一只小麻雀。她们是来觅食的吗?啊,果真被我猜对了!麻雀妈妈来到狗窝旁吃狗剩的食呢!我和妹妹向前一凑,麻雀妈妈吓得飞走了。而小麻雀不是很会飞,没有...