有些偶然遇到的事情竟会难以忘怀,并且时时浮现在脑海中。因为你也许能从中不断地得出大道理,晤出一些启示。
那是我前年的事情了。有一次我在小区的楼下,带着我心爱的新滑板,就下楼练练手了。它穿这身大红袍,下面只有两轮,要两脚前后扭才会跑起来。
我迫不及待地站了上去,可出师不利,刚站上去就重心不稳往前偏了,我往后倾斜一屁股坐到了地上,摔得生疼。
我重振旗鼓,扶着墙慢慢前进,可是一下子又滑了下来,我不耐烦了,一脚踩上去,不管三七二十一,一动,摔了个狗啃泥,膝盖也流血了。我有点想放弃了,但又坚持了下来,继续重复刚才的动作,一步步学。
我又是一蹬,渐渐的加快,果然有点会滑了。继续滑,我松开了手,可又滑下来了。我生气了,一脚踹开滑板,蹲在墙角旁生闷气,一边嘀咕一边画圈。这时,我想:哎,不学了,又摔。我又转念一想:我不是说过要坚持学会的吗?嗯,坚持就是胜利。继续练习滑板吧。
我从刚刚的动作慢慢学,渐渐有了起色。虽然我不扶墙,还会有点断断续续的,但又练了一小会儿,终于学会了,我开心的滑来滑去。
从那次中,我每每想起,都会悟出许多道理,和坚持就是胜利的启示!