1、岁月静好 六年级记事作文400字
雨后的黑夜,街道异常冷清,行人车辆格外稀少。在那一瞬间,那一场景,已深深映在脑中,即便刹那,便是永远,真希望那时,岁月静好。
在那个熟悉的场景,那个雨后的黑夜,我和从小到大的好朋友走在街道上,因没有雨伞所以被淋成“落汤鸡”,但也是我们敞开心扉的那一刻,给了我们一个敞开心扉的机会。
那天下了倾盆大雨,两人因考试考砸后不敢回家,在外面溜达,躲在一棵大树下,开始了我们之间的话题。两人互相讲述了各自的故事。讲着讲着被一位大人打住了,那是我们的老师,在那教导,开导我们。然后分别把我们俩送回了家,我家是住的较远的,所以我最后跟老师回的家。老师一直对我成绩差的印象不好,送我回家后走了,而我听到了微微的声音:这孩子跟我小时候真像,也隐隐看见了老师扬起了嘴角。那一刻,让我感觉到心里的花朵已盈然开放。那一场景,一便入了心,即是永远,深深不能磨灭,即便是一句话,一个字,那些零零散散的场景深深记在心中,岁月静好。
岁月静好,坐在窗边仔细想想那是别样美,那些感动其实已在心底盈然,那一刹那比时间长,比时光短,人们总是在不断地改变,记住那一场景,便是永远;记住那一场景,岁月静好。
相关参考
岁月静好,安之若素
岁月如诗,铸就辉煌。岁月如歌,低吟浅唱。岁月如画,妙笔生花。岁月静好,现世安稳。在岁月的长河里,素雅清芳,浅笑安然。——题记夏,逐渐远去,带走似火的骄阳。秋,悄然而至,带来清凉的秋风。路旁的榕树见证着...
岁月静好,却带走了满是笑容的回忆,看着你的脸庞已无。仍然十几年,我只想说,有你,真好。有一次,在考试前一天,您才向我们通知要考试的消息,同学们都在用功复习,只有我才津津有味看着漫画书。同学们看见了对我...
你什么都没有,凭什么要求岁月静好?
你什么都没有,凭什么要求岁月静好?看了太多的鸡汤软文写着:黑发及腰的女孩,小辫络腮的痴汉浪迹天涯的故人,人迹稀少的客栈叫做岁月静好可你是否明白若没有岁月,你怎能静好?若不努力生活,你怎会有不悔的岁月?...
岁月静好,诗和远方
回想起曾经逐渐被人遗忘的那一段岁月,似乎每个人都在感慨着岁月静好,可是实际上在岁月静好的背后,又是谁为我们承担着生活的磨难呢?生活所带给我们的风吹雨打,其实不仅仅是表面上我们能看到的这么简单,因为我们...
岁月静好,却带走了满是笑容的回忆,看着你的脸,已无从想象你童年的模样。荏苒十三载春秋,我只想说:“有你真好!”而你就是我的同学——刘思翰。我和你曾经是形影不离的好同学;我和你曾经是风雨同舟的好伙伴;我...
过年六年级记事作文1今天是除夕,农历腊月的最后一天,表示旧岁结束,明日另换新岁的意思,各地的习俗不一样,有的地方打年糕,有的地方吃汤圆,有的地方吃水饺,都是代表这一天除旧迎新,合家团聚。妈妈开始准备饺...