1、游历芙蓉楼 五年级出游作文600字
今天阳光灿烂,我们五年级的全体师生来到了洪江市黔城区的芙蓉楼。
一下车,我们就直奔芙蓉楼而去,进入景区,热情美丽大方的导游小姐向我们芙蓉楼的历史:“芙蓉楼是一座江南古园林建筑,占地面积达420平方米。是为了祭奠王昌龄修建而成的。”跟踪着导游,我们首先参观了记事碑廊,记事碑廊里记载着许多书法家的字。有书法祖先顔真卿的、有王羲之的、还有枊公权的呢!有些字写得行云流水;有的写得笔直到位;有的歪歪斜斜、大大小小,别具一格。对我这种喜爱书法的人来说,真是一次不小的触动啊!随后,我们又参观了“长寿木纹石”。据说这块石头从水中捞起的时间已经有2。亿年的寿命了!导游说,“摸摸它可以长寿、永远不老哦!”大家感叹着,陆续上前摸了摸。特别是老人,摸了一遍又一遍,好象摸一次就可以多活一百年。走了两三分钟,我们来到了“八龙碑前”,在古时候,只有考上了状元,都能踏过这碑去见皇上。天子贵为龙,而且上九条龙。状元就是八条龙。可想而知,当年考上状元是多么受皇上的器重。接着,我们又来到了王昌齡与好友饮酒作诗的地方----“宇翠楼”。“宇翠楼”三个字是用篆体书写成的,十分大气。听说,当好友辛渐离开时,王昌齡站在“宇翠楼”的第二层与他挥泪告别,吟:“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”原来,这千古佳句就是在这般情景之下创造的。后来,诗人死了。“宇翠楼”因年久失修,毁于烟火中。于是,后人为了祭奠他,重建了“宇翠楼”,并将王昌龄居住的这块园林命名为“芙蓉楼”。
参观后毕,我登上返程的大巴,望着芙蓉楼,我仿佛看到王昌龄正挥泪告别着辛渐。他的心是那么晶莹剔透、那么清正廉明好像贮藏在玉壶中一般。
相关参考
最难忘的一次游历
六月一日,随双亲出游。炎日烤大地,汗珠滚滚落。余等提包拉箱,气喘吁吁,可不敌心中之喜,手舞足蹈。少顷,奔至车,坐椅上,望窗景,欣喜似大浪翻涌。约午时,抵京都。余等遄离车,望四周,人多似海,商贩警察混杂...
乌塔读后感
...要讲我在住青年旅店时偶遇一个德国小姑娘乌塔独自一人游历欧洲的故事。读完后,我受益匪浅,不由地暗暗佩服乌塔!我敬佩乌塔的胆量。文中写道:“我叫乌塔,在读小学,已经12岁了,这次趁暑假游历欧洲。已去了法国、...
一年级出游日记300字三篇
一年级出游日记300字三篇
小学四年级作文芙蓉
小学四年级作文芙蓉1我听老师说过一句话:万绿丛中一点红。想知道它是怎样的一点红?那我就带你去看一看这盆芙蓉花吧!茎芙蓉花的茎不像米兰花那样细长,它的茎粗壮、有力。它好像在说:瞧我的茎多么粗壮,我才不会像...
一年级春节出游日记
一年级春节出游日记1春节里,我们全家去海南旅游。美丽的海南给我留下印象最深的就是蔚蓝的大海和金色的沙滩,灿烂的阳光洒在海面上,就好像是铺满了碎金子一样,闪闪发光。我光着脚丫,踩着柔软的细沙,奔向大海的...
...佛让您穿越时空隧道,返回了古代的学堂!我们从小学一年级就开始自学国学科学知识了,有《论语》、《弟子规》、《百家姓》、《三字经》、《礼记》等等,这也是我们学校一道耀眼的风景线。在寒假里,我们学校拒绝我们...
二年级秋游日记五篇
七年级传统重阳节作文五篇
大家好!我是你们今天的导游付佳诺。今天,我们游玩的地方是大唐芙蓉园。“盛唐主题天下第一园”——大唐芙蓉园位于西安城曲江开发区,建于原唐代芙蓉遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,全方位展示盛唐风貌...
人格修养是一个人品德素质的反映,它往往体现在人们的言行举止中。一个有修养的人,在日常生活中的谈吐是健康、干净的,他们的言词中找不到歧视和憎恨,有的只是友好和风趣。一个人有没有修养,很大程度上靠的是他的...