1、如今诗词 关于诗词作文500字
在现代生活里,我们有了更多的表达方式,美丽的文字,适当的修辞,就可以创造动听的话语。可我却喜欢上了诗词。比起大白话,诗词的韵律,更加的难得了起来。我们可以写出动人心弦的话,可却少有人能将此情此景,作出诗句。不止是作出诗句,更要作出好诗。好的诗词,在古代难,而如今更难。所以我是敬佩诗人的。
古代说话,也与如今不同,作出的诗,也不同。而我所认为的诗,不仅仅是表达情绪,寄托情怀,更是一种时代象征。我生此时,所以我作出这般的诗词。当然,我们拿先人的话,放在如今,也是对先人的喜爱,没什么错。
如今,喜欢诗词,也因为诗词如此的魅力。儿时不懂,也会觉得诗词是一种难懂又高尚的文字,因为不懂,多了几分莫名的敬意。纵然长大学了书,理解了,也不一定懂得,学得几分道理,也就不错了。再久一些,我们经历了,懂得了,也许也就晚了。好的诗词就是这样,可以品味一生的。
古往今来,诗人一直都有的,只是越发少了。纵然我们没有那番才情,却不失感情,细细品味,我们是可以感受的到的。至于为什么少了,理由,也就多了。就好比我们现在,有多少人了解诗词,而又有多少人,愿意去买几本诗词,读读背背,好好品味,去体会其中的情怀呢?我想,少有。既然看的都少,喜欢的,写的,又能有几个呢?
其实,在我看来,如今的诗词,更适合如今忙碌的我们,一首诗,就是一篇文章,几个道理,几份情怀,我们闲时好好研读一首,也就懂得了不少,难道不是吗?