绿叶 写景诗歌200字
小树,在春风里摇,绿了嫩芽,绿了树梢。小树,在春风里睡,红了花蕊,红了花苞。它召唤来爱唱歌的小鸟,对它说:“等我长成大树。”狂风来了它不倒,暴雨来了它不弯。可爱的小鸟就在小树的枝叶间,筑了一个温暖的巢...
春姑娘不知不觉地来到了我们的身边,让我们随处都能感觉到春姑娘的气息。春姑娘悄悄地钻进了泥土里,土地变得又松又软,小草渐渐地长出了嫩嫩的绿芽。春姑娘悄悄地跳进了冰川里,冰雪被融化了,泉水缓缓地汇聚成流淌...
《绿叶》诗歌
《绿叶》诗歌衔一缕清风装点我彩蓝色的梦在蓝天中、仰望那思念却很浓、很浓金沙江畔柳绿花红菲来恨晚绿叶重重我把阳光照得最多的那一片小心翼翼的摘下深情的给它一个吻握在手心沉默许久然后轻轻的把它在金沙水面、放...
2009浙江省题:诗歌材料作文:绿叶对根的情意刘欢唱的歌词大意:要问我到哪里去,我的心依着你要问我到哪里去,我的情牵着你我是你的一片绿叶,我的根在你的土地春风中告别了你,今天这方明天那里……要问我到哪里去我的...
阳光和煦的洒在它的身上,那是一朵结白的梨花。它是那绿叶中第一朵盛开的“天使”,它朴素中带着几分贵族才有的气质。那绿叶中的一朵白花呀!是什么让我如此着迷与你?每当我经过那个小院,都迫切地想见到你。在那么...
...点的,红红的石榴花朵,那些零星的花朵藏在郁郁葱葱的绿叶里,像一个个小红灯笼,把绿叶映照得更加苍翠透亮。石榴花开得最多的时候是六月,满树都是红红的花朵,分不清那是那一朵;一
2014年高考古典诗歌鉴赏分类复习训练经典试题
...借景抒情直抒胸臆)】八、长安秋望赵瑕【从意境上分析写景的妙处视听动静结合角度写景】九、巫山一段云•古庙依青嶂李珣【炼字题对古人评价的看法】
六年级写景日记
...幼小的身躯。它们为了活着,在风中咆哮着,限度地伸长绿叶吸收阳光。它们从未认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的态度观望世界,藐视众生。它们似乎知道
...花间歌唱,蝴蝶在淡蓝的天空中翩翩起舞,金翅鸟在刚放绿叶的柳树上细语,
...、叶,挨挨挤挤的橡亲亲蜜蜜的一家人。桃红色的桃花在绿叶的衬托下,显得格外的锦绣。桃花有的才开了一两片花瓣儿;有的花全开了,露出了又嫩又黄的花心;有的仍是花骨朵儿,看起来真像一把桃红色的小伞,只不外没有...
...,惺松的睡眼,春风吹出了小树毛茸茸的嫩芽儿,吹出让绿叶万物生机勃勃,这将又是一个绿色的春天。春姑娘的步伐是那么轻盈,他来到田野,让一片片油菜开出了黄澄澄的花,在阳光的照耀下金山,金光闪闪,仿佛在说:“...
...,蒙蒙地笼罩大地,滋润着万物。雨越下越大,大的砸在绿叶上啪啪作响,大的房檐上的雨不停地往下滴着,大的我只能听到雨珠
...显得愈发的美丽。一簇一丛的花朵,都变得格外的妖艳;绿叶的颜色,变得更加青翠欲滴,让人们一阵的欢喜。秋天的日子,因为有了雨,而焕发最璀璨的光芒。为春带来生机
...望去,满目葱茏,一片绿海,枝条随风摇曳,婆沙起舞,绿叶的团团簇拥,欣欣向荣。夏天,小区里的树长得葱葱茏茏,高高的树冠就像一把把粗壮的大伞。即使骄阳似火,挥汗如水,我们也可以在树底下嬉戏、玩耍,音乐响起...
三年级的写景作文范文
三年级的写景作文范文1“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的...