...1谈起关于春雨的诗句,我觉得最好的是《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。第一句说明了春雨的作用;第二句用了对仗的写法,“潜入夜...
寻春
...探寻;寻春,在这美好的时节里。在这美好的时节里,“好雨知时节,当春乃发生”,几场春雨滋润了万物,迎春花开了,一株株黄灿灿的迎春花在暖暖的微风中摇曳生姿,好像在向我们招手。它们是春的使者。桃花,已经开出...
妙雨
...雨声,花落知多少”,“空山新雨后,天气晚来秋”,“好雨知时节,当春乃发生”,“山路元无雨,空翠湿人衣”……在古往今来的许多诗人手中。“雨”是如此美妙,如此奇特啊!在大自然的怀抱中,每场雨后,我们都会看...
雨韵
...中纠结着,为雄浑的大地送去一份崭新的祝福她欣喜,“好雨知时节,当春乃发生“;她缠绵,“剪不断,理还乱“,她也哀伤,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“她一切的一切,都让我深深爱上了她,并令我愿意穷尽一生...
嘿,你听!
...颗珍珠般大的水珠从天下落下,那便是雨!!---题记一、好雨知时节,当春乃发生春雨,温柔而细腻。它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天空的眼泪,激动的泪水!春雨就好似婴儿,给我们带来新生的希望,带来幸福。它走...
...时节来尽情放松身心,就如同《春夜喜雨》中所说的:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春夏秋冬,聪明的雨最爱选择春天,因为春天是万物苏醒的季节,新的一年的开始,春天犹如一片微茫大海,雨就...
古诗的风风雨雨
...会给人们带来美的享受和乐趣,杜甫在一首诗中写到:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦宫城。”
四季的雨
...的脾性却完全不同。春天的雨是温柔的,古代诗人曾用“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”来描写春雨,当春雨滋润大地,大地就变得生机勃勃。春雨滋润森林,森林就变得树木茂盛。春雨啊,春雨,你来...
春雨
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这诗写得实在是好哇!它把春雨的可爱和温暖全写出来了。窗外的春雨“沙沙沙……”地下了起来,它是那么的安静,仿佛是爱哭的云娃娃被春姑娘的爱抚深深地感动了...