萤火虫,在夏天。萤火虫轻轻画着圆圈。幼稚的半径,幻灭的轨迹,一纵即逝,却在心头上留下了深深的弧线。萤黄色的点缀,模糊着模糊。就像带着丝丝眷顾,在时间中轻轻彷徨。如尤物一般,没有光线的夜里悄悄游离着。就在这夏天,这令人烦躁的夏天,关于你的记忆随着淡黄色的萤火虫隐隐约约,不时地闪现。你在哪里?我掩面哭泣。寻不到你,叫我如何再走下去?!
我只能趁着萤火虫的轨迹,让它扰乱我的磁场。借着光线,些微的看到蝴蝶,些微的看到小草,些微的看见花朵,些微的看见小伙伴,些微的看到你侧脸的弧线。我穿越时空,回到你身边。触及不到你,只能默默注视你,看不到你,就是自己。
你在我的春季,我在你的夏夜里。是什么让彼此相距?是时间的位移!是年龄的比拟!萤火虫的轨迹,你的季节里无限的美丽的希冀。打开梦想的匣子,为什么要多了这么一条希望的羽翼?然而,其它的留到夏季却无几。萤火虫的轨迹,我夏夜里萤萤光明的遗迹。打开梦想的匣子,却少了这么多希望的笔记,就是这么多的失去!萤火虫的轨迹,我活不下去的勇气,寻找不到、摸索不到前方的路。被打到的夏季,我就只能含着滚烫,望着虚飘的轨迹。
相关参考
山楂树之恋的读后感
爱不是没有理由,只由于天长地久。——题记一、自由之恋一个人失去了自由就像笼中的小鸟,只能向外瞧,而不能展翅飞翔。老鹰,之所以那么伟大,由于它有自由,它可以在蓝天上飞,而不是一味地关在笼子里,只作观赏。...
江南之恋
...欠它一笔债,让我此生与它结下如此深厚的情缘。江南风之恋它没有塞北风的苍劲,它不能写下“雨雪纷纷连大漠”的雄壮。它有的是柔和,轻细的舒适,它带给我的是“吹面不寒杨柳风”的细腻的阳春三月之感,乘着轻舟在江...
看《共和国之恋》有感
今天晚上,我在家里看了一本很少见的书,叫《共和国之恋》。这本书深深地吸引了我,我一口气读了十几页,心被震撼了!《共和国之恋》主描写我国的知识分子五六十年代在科技战线上为祖国作出了系列重大贡献:原子弹成...
《倾城之恋》读书笔记
《倾城之恋》读书笔记1"死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。"这是张爱玲在《倾城之恋》里反复吟咏的一句话,它不仅仅表达了张爱玲最高的感情理想,也是所有女生对感情的最高憧憬。是啊,无论什么样的女生,最后...
关于倾城之恋读书笔记
关于倾城之恋读书笔记1"死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。"这是张爱玲在《倾城之恋》里反复吟咏的一句话,它不仅仅表达了张爱玲最高的感情理想,也是所有女生对感情的最高憧憬。是啊,无论什么样的女生,最后...
倾城之恋读后感
有人说张爱玲的小说除了《倾城之恋》以外,都是悲剧的结尾。在我看来,《倾城之恋》虽是成全了白、柳的一段姻缘,但实则以世俗的表象虚掩了真正的悲凉,越发比悲剧更像悲剧。白流苏,一个离过婚的女人。在那个暧昧的...