写给杨红樱阿姨的一封信
亲爱的杨红樱阿姨您好!我是你忠实的小读者,我是孟州市韩愈小学的学生,今年暑假过完我就该升四年级了,我大名叫党潇阳,小名叫乐乐,今年9岁了,我特别酷爱读您写的书,最喜欢看您写的《淘气包马小跳》系列的书,...
写给中国童书皇后的一封信
尊敬的杨红樱阿姨:您好!我是一名9岁的小女生,从六岁时无意间读了您写的《那个骑轮箱来的蜜儿》后,我就爱上了您的书,成为了您的忠实“粉丝”。四年来我先后读了您写的四十多本书:《没有尾巴的狼》、《亲爱的笨笨猪...
给杨红樱阿姨的一封信
...书架才认识你和你的图书的。记得当时,我刚刚翻开〈〈马小跳系列之贪玩老爸〉〉就被它的生动有趣的故事情节吸引了。我是一个爱读书的女孩,在闲的要命的时候,总是翻翻书,沉侵在知识的海洋中,其乐无穷。其实我爱马...
介绍一本好书
...我读过许多好书,但是我最喜欢的一本书还要数《淘气包马小跳同桌冤家》了。这本《淘气包马小跳同桌冤家》的作者是杨红樱,主要写了同桌马小跳和同桌路曼曼的许多就一件事情双方的争论,每次路曼曼向西的事情,马小跳...
马小跳的梦想
马小跳的梦想今天是星期四,马小跳的老师喜气洋洋地走进教室,笑着说:“同学们,今年的创新作文大赛又开始了,初赛的题目是《童年趣事》。”同学们都瞪大了双眼望着老师,就连马小跳也要好好写作文了。马小跳回到家...
和秦老师打笔仗
马小跳今天的词语听写得了一百分,这跟地球撞了火星一样,不能让人相信,但千真万确,马小跳今天的词语听写,确实得了一百分。马小跳是不是抄路曼曼的?路曼曼是马小跳的同桌,每次词语听写,她都得一百分。下午放学...
马小跳的幸福时光
周末,马小跳去溜冰,把脚扭伤了。他脚上缠满了白色的绷带,星期一那天,还跳着一只脚到学校去上课。班上那几个调皮蛋笑他像独脚鸡,班主任秦老师却表扬了他,还号召全班同学都向他学习,号召全班同学都来关心他、帮...
《淘气包马小跳》读书笔记
《淘气包马小跳》读书笔记1马小跳是班上最淘气、最调皮的人。而夏林果是班上最漂亮的同学。夏林果个子高高的,走着芭蕾舞的步伐,下巴抬得高高的,一副目中无人的样子。因为夏林果的样子,马小跳喜欢上了夏林果。于...
马小跳的星期日
...里做好了早饭,它还不知道今天是星期天哩!“晓得!”马小跳唰地从被窝里跳起来,望望挂在墙上的兔子表,哇,七点了,它飞快地穿好衣服,蹦蹦跳跳地来到厨房,很快就吃掉了妈妈宝贝儿为它准备的牛奶面包和煎鸡蛋,嗖...
疯丫头杜真子小学生读书笔记
疯丫头杜真子小学生读书笔记1在马小跳系列:疯丫头杜真子的这本书上有烦恼的事、有开心、快活的故事,都在下面写着呢!大家快来看看吧!在的一篇,杜真子来到马小跳家,当马小跳的表妹。马小跳不想让杜真子做表妹,因为...
《疯丫头杜真子》
最近,我看了《疯丫头杜真子》。杜真子是马小跳的表妹。马小跳的姨妈要到美国去住半年,于是,杜真子被托付给了马小跳的妈妈。杜真子一来到表哥家里,就霸占了马小跳的房间。马小跳只得睡在沙发。有一天,杜真子和马...
关于淘气包马小跳的读书笔记10字1《会走路的鞋子》,里面想象力极其丰富。内容是:最近发明家马小跳的爸爸马天笑最近又发明了一种鞋子,里面放了思想芯片。人们平常走路累的时候,鞋就会自动走起来,减轻人们的负担。...