人们喜欢用“你是我的猪宝宝”来形容对恋人的喜欢。用“猪”来说明对方的赖床行为,没有斥责,更有一丝溺爱的情感。把对方的昵称用作“猪”,对方一般也不会生气,反而会有幸福得感觉。家人之间用“猪”这个词来喝斥对方,没有火药味,反而是浓浓的亲情。
猪,现在在我们眼里,是那种可爱的宠物,是一种幸福的代表。曾经还有一首歌中赞美到他:猪,你的鼻子有俩个孔,猪……猪,是大众喜欢的动物了。
相关参考
...还可以用来做刷子,猪皮可以用来做鞋子。猪真是一个好宝贝哟。
小猪交朋友
...,小兔子、小猫、小狗……都是爱干净的小动物。可是,宝贝你却不爱干净。小动物们当然不喜欢你了!乖!孩子,回家洗个澡,出去交朋友,乖!”小猪听了妈妈的话,回家洗了一个澡,小猪就跑了出去,去交朋友了!小猪走...
我心爱的宝贝
我心爱的宝贝是什么呢?是金鱼、遥控车、芭比娃娃吗?其实都不是,我最心爱的宝贝要数我家的两只小乌龟了。我家养了两只可爱的小乌龟—猪猪和皮皮,妈妈说,它们来到我家的时候,刚出生没多久呢,就像襁褓中的小婴儿...
动物赛跑冠军
...了,运动员们都站在了起跑线上,跑步比赛、即将开始。宝贝猪当裁判,他大声地喊:各就各位,预备,跑!宝贝猪打响了发令枪,嘭第一跑道上,跑来了小鸡、小鸭和小鹅。瞧,他们都有两只脚。第二跑道上,跑来了小狗、小...
找猪
...奶奶说家里的猪不小心走丢了。那只猪可是奶奶的“心肝宝贝”。我完我就叫上爸爸,妈妈,爷爷,全家出动。我和爸爸一组,妈妈和爷爷一组,开始找猪。我们各自去不同的地方找,谁也不说话,就连平时最爱大叫的我也不说...
开心的课余生活
爱吃糖的小猪
...转睛的看着动画片,连作业也不做,猪妈妈看见就说:“小宝贝,少吃点糖,不然牙齿要烂光光的。”可小猪就是不听不耐烦的回答:“知道啦!这都说第几遍了。”终于有一天小猪在吃糖的时候它感觉牙开始疼了,而且越来越疼,一会...
我的妈妈
...爸爸好像察觉到虎妈妈神色不对,并向我传暗号;‘’牛宝贝,注意!注意!老虎下山了。下山了!'"我接到了爸爸的暗号急忙把脚放下来
哎!傻孩子
...猪小白:小白猪小黑:黑公猪。这三只猪可是我爷爷的心肝宝贝,谁都碰不得。可我,嘻嘻。除了爷爷,我是唯一能碰它们的。这天,爷爷奶奶下地干活去了,我趁他们不在家,把小黑从猪圈里赶出来,让它来给我当马骑。小黑...
翻开涂鸦本
...不可思议的是,老妈当时对这幅画竟给了极高的评价,“宝贝,画得真好!”我晕,若这种画能叫好,那我现在的画不就能拿出去卖了?我真搞不懂老妈在想什么?边想着我边把本子翻到第二页。第二页上有一个小手印,旁
我的金融风暴
...舒畅。我正准备去买令人更舒畅的口香糖时,我才发现我宝贝的小猪储蓄罐空了。我发出一声惊呼,心想:“我的小猪储蓄罐怎么会空了呢,钱到哪儿去了,难不成我用光了?不敢相信这是真的。”这时我才意识到自己似乎也发...
小班六一活动方案
...活动方案1一年一度的六一儿童节到了。今年是我们班的宝贝们最后一次在幼儿园过六一。根据园内安排,月31号我园将开展庆“六一”活动。但是由于今年手足口病以及猪流感,因此园内不举行大型的庆祝活动。根据我班情况,...
...您,因为它的意思是:猪浑身都是宝,是妈妈心里最好的宝贝。所以,每次您这么叫我,我都会开心地笑起
...只叫明明。这天晚上猪妈妈特意交待它的两只猪宝宝:“宝贝们,明天有美术课,你们可要带好水彩笔和油画棒。千万别再忘事了!”聪聪和明明正玩得起劲,根本没把妈妈的话听进去,只是随口答应:“知道了!知道了!”第...
我心爱的东西600(一)我心爱的宝贝是什么呢?是金鱼、遥控车、芭比娃娃吗?其实都不是,我最心爱的宝贝要数我家的两只小乌龟了。我家养了两只可爱的小乌龟—猪猪和皮皮,妈妈说,它们来到我家的时候,刚出生没多久呢,...