课文带来的启示作文
...,一堆蚂蚁给你的启示,是要学会团结,学会合作;一点蜘蛛网,给你的启示是要坚持不懈,只要努力才会成功;而给我带来的启示的,却是一本普普通通的,平平凡凡的'《课本》。
一只蜘蛛给我的启示
...期三,我放学回家的时候,看见了一棵树的枝干上有一只蜘蛛正在织网,它的举动引起了我的好奇心,我渐渐地忘记了回家站在那里看了起来。我慢慢地靠近了那只蜘蛛,发现它是从尾部吐出丝来的。我想:这么小一只蜘蛛还能...
结网蜘蛛给我的启示
...来到了我家院子后面的一片小树林里,无意间发现了一只蜘蛛正在吃自己的网,我一下子来了兴趣,想看看它在干什么……这是一只黑色的狼蛛,身体像一个蚕豆那么大,腿细长细长的。只见它趴在网上,一口一口地吃着自己的...
蜘蛛结网给我的启示
...小路对面的田地中玩。正好看见了挂在大门口的一张特大蜘蛛网。这张蜘蛛网有多大呢?大约有一张桌子那么大吧!在网的上面,还有一只大蜘蛛在那爬来爬去呢!我们急忙叫来家人,弄坏了这个巨大的蜘蛛网。上面的蜘蛛也掉...
蜘蛛给我的启示
...,我出去散心。无意中我往一棵小树上一瞥,看见一只小蜘蛛在树枝上织网,好奇心使我走过去看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有经验,好象是个初出茅庐的新手,好几次都才织了一点,线就断了。只见它织啊织,好不容易织了一...
一只蜘蛛给我的启示
...卫生间里。一会儿,我气消了一半,目光转移到墙角一只蜘蛛身上。那只蜘蛛正在捉蚊子,它东跑西跑,总是捉不到它,蚊子也是东飞西飞,生怕被那只蜘蛛逮个正着。它试了好几个方法,都不成功。总算,那只蜘蛛终于捉到了...
一天,一只小蜘蛛正在一棵树上织一张准备过冬的大网。正当要织好时,一只螳螂大摇大摆地走过来,对小蜘蛛说:“小东西,你何必费那么大的劲和力气去织一张破烂又没有一丁点儿用处的网呢?”小蜘蛛没有理它,它继续说...