篇一:拍手歌仿写动物儿歌赵陈瑾优你拍一,我拍一,孔雀开屏真美丽。你拍二,我拍二,小狗小猫是伙伴。你拍三,我拍三,三只老虎在林间。你拍四,我拍四,南飞雁群写大字。你拍五,我拍五,狮子大王真威武。你拍六,...
部编本小学语文一年级下册识字5《动物儿歌》教学设计
仿写儿歌《谁和谁好》
...草儿和花好,他们手拉手,一对好朋友。谁和谁好?人和动物好,动物出事,人类去救。
[幼儿园礼貌礼仪儿歌]幼儿园礼仪教案礼貌
...一、导入活动。1、今天老师给你们请来了两个可爱的小动物,你们知道它们是谁吗?(学小狗的叫声和小兔子的样子,请幼儿猜一猜。)2、鼓励幼儿与小动物们打招呼,并也一起来学一学它们的样子和叫声。二、让幼儿根据故...
我最喜欢的动物
我最喜欢的动物就是猫了!它可可爱极了,它有两只三角形的耳朵,还有往上翘的胡子,叫起来喵喵的,它的一双眼睛一闪一闪的像两颗黑宝石在闪着光。小猫最喜欢吃鱼和老鼠,它的尾巴一圈一圈的像过山车,它的绒毛摸上去...
原创儿歌七首
(一)小树叶小树叶,真美丽,着花裙穿绿衣;爷爷是树根,爸爸是树枝,妈妈是树干;我们开心生活在一起!(二)小蜜蜂小蜜蜂,嗡嗡叫;它们笑着去采蜜;一会儿飞到花丛里;一会儿落到花瓣中;一年四季勤耕耘。(三)小白龙小白龙飞呀...
我最高兴的一件事
我最高兴的一件事就是去太原我们去了太原市的动物园。看那些动物,可真可爱;看那些风景,可真美丽。有天鹅,有鸭子,有桥,还有瀑布呢!我们看见了一只美丽而洁白的天鹅,我们赶紧用照相机把那只天鹅给拍了下来,...
我的小弟弟
...,打扰我。后来我实在受不了了。我决定给他教生字、读儿歌、学童谣……这样我也能学知识,弟弟跟着我学儿歌。不一会儿,弟弟就背会了一首儿歌。我们都夸他聪明、机灵。弟弟听了,笑嘻嘻地又唱起了那首儿歌:“阿门阿...
读《古古采的故事》有感
...所发生的有趣的事情!其中,令我印象最深的就属《听着儿歌松土的锄头》这篇故事了。这篇故事讲了:自从古古采用土块打了约恩老人的鸡后,三羊村就再也没有了笑声。古古采为了逗大家笑,就用儿歌帮助了许多的人。其中...
盼春
...接你的到来吗?春风、春雨是你的使者吗?孩子们唱起了儿歌,这是在形容你吗?万物复苏是你的功劳吗?也许,世界有了太多的春天,但每个春天都是独一无二的,鸟儿叫着春天,花儿为春天开放,这不是你快来了吗?春风吹...
我喜欢的小动物
我喜欢的小动物是小白兔。它的毛短短的,白白的。它长着两只像宝石一样红的眼睛。圆溜溜的小脑袋上,直立着两只耳朵。有着胖乎乎的身体。还有着柔软的皮毛。它长得是不是非常可爱!小白兔最喜欢吃萝卜和青菜。小白兔...
儿歌的作用,儿歌的好处
...个星期学的甜甜的秘密等。下车了,今天的第一个景点是动物园。我们先到猩猩的展览馆。哇,里面都是猩猩的介绍,什么身高几厘米啦、什么体重几千克啦都有。下一个是金鱼馆。有些金鱼真美,尾巴飘来飘去真好看!看海豹...
放老虎
...袋熊和已经灭绝的LING牛,渡渡鸟吗?如果没有人,只有动物的话,动物们将会过得无忧无虑,如果没有动物只有人的话,那人们的生活会一塌糊涂。亲爱的人们
【篇一:小白兔】蒋青炘你喜欢小白兔吗?我非常喜欢小白兔!它长的非常可爱:长长的耳朵像天线一样向天空竖着;红红的眼睛像两颗红宝石;三瓣嘴像人的嘴巴一样灵活,嚼东西可快了!它喜欢吃青菜和萝卜,还有其他蔬菜...