关于文明争优的作文800 文明在我身边作文
...扬起交通的繁荣,万千变化的天气也不改变交通的发展,人类的旅途无时无刻不随着交通而调整前进的步伐。但,文明的交通也需要我们人类去创造,创造着本应文明的交通。时间如白驹过隙——永不停息,人类的水平也日益提...
...来,并哽咽着向太阳诉说自己的苦衷。这些都是我身上的人类造成的,假如他们文明一些,我的那件美丽的“衣服”大气层,就不会变成今天这个样子。如果他们不用汽车和烟囱的话,我的衣服就会越变越美丽,可是那些恶心的...
让文明与我同行
文明,人类几千年历史的沉淀;文明,世界文化与意识的精髓。在这个弱肉强食的星球,也许“文明”便是人类对这个世界最大的贡献。文明是人类进步的动力,文明是社会和谐的源泉。随着中国在国际社会中的责任越来越重要...
读了《文明美德伴我成长》让我明白了,文明的诞生,人类文明的建立是一个漫长的过程。这一过程既包含人类体质的进化,也包含了人类的心性,精神和思想情感的不断丰富、充实、积淀。各种文明应取长补短,求同存异,只...
文学是建设精神文明的重要手段之一
使人类的心灵懂得爱、敬慕、信任一、希望、忍耐等等,绝非仅仅是文学。当然包括诗歌在内,但文学对人类社会的精神文明有着巨大的影响,却是尽人皆知的事实。首先,一文学事业是整个社会精神文明的重要组成部分;文学...
一点一滴看文明
...;一颗星可以镶嵌出明亮的天空。而一件小事可以酝酿出人类的文明。人类文明在几千年的孕育中不断发扬,它就像香醇的酒在散发出清香。如今,我们身边处处都有文明,“公交车上让座位的一个举动,路边把垃圾丢在垃圾桶...
...文1达尔文最闻名的作品响誉世界,一本《进化论》,让人类千百万年的进货历程跃然纸上。人类,由最初的弱者变成了地球上的王者,人类改变了整个世界,也创造了文明。自古,人们便正视着“玄色文明”——产业,“黄色...