洗碗周记350字
一个平凡的夜晚,我们全家吃完晚饭,和往常一样,我和爸爸准备一起下棋,妈妈则在厨房忙碌着,收拾残羹碗碟。我突然心血来潮,自告奋勇地对妈妈说:“今天让我来洗碗吧!”“好的!”妈妈欣然答应。
说干就干,我马上学着妈妈平时的样子,穿上围裙,戴上手套,俨然一副“全副武装”的样子,准备大干一场!我先在水槽里放满水,滴上适量洗洁精;再把盘子、饭碗、筷子、汤勺等餐具统统放进水里,擦洗一遍;接着把餐具用清水冲洗干净、擦干;最后,把餐具归类放好。站在一旁的妈妈,开始似乎不那么放心,看着我有条不紊地胜利完工了,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,摸着我的头,笑眯眯地对我说:“宝贝儿子,你真的长大了!”
干完后,虽然我有点累,连衣服都溅湿了,感觉凉瑟瑟的,但我心里热乎乎、美滋滋的,甭提有多开心了!要知道,这可是我第一次洗碗哦!
通过这次洗碗,我真正地体会到了:“劳动是快乐”的真正含义!
相关参考
...扫地、做饭等等。不过,我最近又学会了一项新本领——洗碗。上星期天的中午,吃过午饭后,看见妈妈在房间里忙个不停,没人洗碗。我心想:“我都已经三年级了应该帮妈妈做些家活了,不能一直依赖妈妈的。”我跑到房间...
小学生洗碗周记
小学生洗碗周记120xx年X月X日晴今天吃过早饭,爸爸妈妈去上班了,只有我在家里写作业。忽然,我看见洗碗盆里放着一些碗。我想:“妈妈去上班,要不,我就帮妈妈洗吧!”我拿起抹布,放一些水在洗碗盆里,再加几点洗洁...