出发前,心中不免有些紧张,又有些兴奋。
也许是因为走到学校的路程太短了吧,这使我的心怦 怦直跳,也许是因为马上就要离开母校,离开父母的怀抱吧。
兴奋的是,能够独立生活,能够和同学们一起欢聚一堂。
军训,是刻苦的,是快乐的。
上午,我们在各位教官的带领下,开始了一系列的家务活动:床单铺得没有一丝皱纹,套枕套,合作着套被套,把被子叠成“豆腐干”……
中午,我们整理宿舍,打扫宿舍卫生。
下午,我们先用一双勤劳的手,做了一个美丽的风筝。接着又在军训老师的引导下,开展了许多安全防护教育,如:心脏病突发时怎样使用人工呼吸抢救;地震突发时,应该怎样安全逃生;如何安全使用干粉灭火器,认识其它灭火器等等。
下午的训练让我们磨炼了意志,增强了我们对军训进一步的了解。最后,同学们分享了生活中的快乐,我们在欢声笑语中,结束了“残酷”的军训,大家都十分开心。转眼间,太阳已经偏西了,一天就快过去了。
晚上吃完晚饭,我们又看了《少年犯》这部电影。
回顾着一天的军训生活,我想,军训,是艰苦的,是快乐的,得到锻炼的机会,应该好好珍惜。
相关参考
第一天的军训
...软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个操场。军训的第一课就是站军姿十指夹紧贴于裤缝、练蹲下、练...
...军训生活,让我学到了课堂上不能得到的。记得军训的第一天,老师就告诉我们,军训结束后是要展示的,并且还要评比。所以老师要我们好好训练。我们答应老师,争取拿个第一回来。可说归说,行动起来可就不像说得那样简...
我的军训生活
风一天,一天的刮着。刮走满地的忧伤,但是岁月是风刮不动的,那往事一桩桩一件件的在头脑中。记着哪是第一次军训,炎炎的烈日高高的在天空上,虽然已是九月但是夏日的炎热一点都没有减弱。立正,随着声音我们开始了...
军训
...睛起床,之后再“飞”在上学的路上,为的是能够赶上这一天的军训。第一天的军训,是哭笑不得的,举行完仪式,时间就过去了一大半,我们那俩只有十八岁的教官,走了过来,一高一低,形成了错落的美感……好了好了,这...
三天的野外生活
...学校举行了一次野外活动——军训三天。(1)军训的第一天,教官给我们讲解了军训的要求以及注意事项,还进行了简短的演说。告诉我们要“争做阳光少年”,积极进取,敢为人先。一想到我马上就要远离父母,和同学在一...
我难忘的军训生活
...我的高中生活创造了一个良好的开端。记得我去学校的第一天,天上正在下着倾盆大雨,所以我们第一天的军训内容就是内务整理。在这项内容中叠被子让我吃了不少苦头,因为我的被罩中有一部分是堆积在一块的,所以我叠的...