1、草船借箭读书笔记400字
文章精彩描述了诸葛亮草船借箭的过程,上通天文,下识地理,掌握敌方的心理,使得战役稳操胜券,令人佩服得五体投地。
我佩服诸葛亮的智慧,他使我明白了在生活中不会都是帮助自己的好朋友,也会有对自己不利的人,当遇到不利的情况时,不能畏缩,必须靠自己的智慧去化解矛盾。
相关参考
草船借箭读书笔记
今天,我学习了《草船借箭》。我哦我国古代有一位神机妙算的人而感到骄傲。“周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。”从这句话可以看出周瑜很妒忌诸葛亮比他聪明想办法把诸葛亮这颗眼中钉拔走。诸葛亮说三天把箭造好...
空城计读书笔记
...才华、智慧,我佩服的五体投地。除了这则故事,还有《草船借箭》、《火
关于《三国演义》的读书笔记
...幕精彩的好戏:刘关张桃园结义,刘备三顾茅庐,诸葛亮草船借箭,火烧赤壁,火烧新野,火烧博望,空城计,关羽过五关斩六将,水淹七军......这些动人的故事真让人拍案叫绝!每一出好戏都有精彩的主角,每一个主角都有鲜...
《三国演义》读书笔记
...孔明诸葛亮。因为孔明上知天文,下知地理,才华横溢。草船借箭、火烧赤壁、三气周瑜、空城计、六出祁山……但我觉得孔明还可以为蜀国做出更大的贡献和作为……我说得英雄是:刘备。刘备忠诚,拥护着汉中王,光大汉朝...
三国演义读书笔记
...后,使我受益匪浅,知道了《三国演义》里的各种计谋,草船借箭、空城计、火烧赤壁等等。《三国演义》主要讲东汉末年,朝廷腐败无能,各路英雄好汉一起除了官宦,有刘备、关羽、张飞、曹操、孙权等,消灭宦官后,为了...
三国演义读书笔记
...使三国变得更有意义,真是进入白热化阶段。火烧新野,草船借箭,智取汉中,七擒孟获,智取三城等都是诸葛亮的“杰作“,就连他死了的时候也机关算尽。我总想着,若无诸葛亮,刘备根本就不可能建立起蜀国,诸葛亮的
《三国演义》读书笔记
...诸葛亮聪明才智的章节是《初出茅庐第一功》、《诸葛亮草船借箭》《诸葛亮借东风》……蜀国五虎上将之一的赵子龙可谓是一身是
草船借箭读书心得
今天,我读了《三国演义》中的《草船借箭》。里面栩栩如生的人物与引人如胜的故事让我流连忘返。故事主要讲周愈想以“造箭”的名义去暗算诸葛亮。诸葛亮那足智多谋,神机妙算的形象使我们念念不完。他熟知天文懂地理...
三国演义读书心得
...道了许多故事,让我深受体会的还是《三国演义》里的《草船借箭》。《草船借箭》是一个非常有名的故事。这个故事体现了诸葛亮的神机妙算。《草船借箭》讲的是周瑜妒忌诸葛亮,想方设法置诸葛亮于死地,于是,他以军中...
读书的兴趣
...以弱胜强、以智取胜的战例之一;书可以将我带到诸葛亮草船借箭之时,让我亲眼目睹他的聪明才智;书可以将我带到蔺相如完璧归赵之时,让我看到秦王不讲信用,蔺相如机智勇敢;书可以将我带到廉颇负荆请罪之时,让我看到一...
...又一个的精彩的故事:《空城计》、《三气周公瑾》、《草船借箭》,这些故事有让人高兴的,有让人
...以弱胜强、以智取胜的战例之一;书可以将我带到诸葛亮草船借箭之时,让我亲眼目睹他的聪明才智;书可以将我带到蔺相如完璧归赵之时,让我看到秦王不讲信用,蔺相如机智勇敢;书可以将我带到廉颇负荆请罪之时,让我看...