读《笑猫日记》有感
...光,一样的夜色,我却不知道虎皮猫在哪里……“这是《笑猫日记》中最后一句话,它仅出于一只平凡但会笑的猫—笑猫之口。笑猫是马小跳的表妹——杜真子养的一只猫。那一天,它与她的好朋友—京巴狗地包天像往常一样在...
读《笑猫日记·能闻出孩子味的乌龟》有感
虽然世界上不存在这样的乌龟,但是我还是有很深的感受:一只老得上万年的龟,能闻出孩子味,它的行动说明了大人在训练孩子时虽然让他们变得成熟、懂事,但是却驱逐了他们内心的诚实、善良、调皮、天真的本性,也抹杀...
读《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》有感
我相信大家已经把《笑猫日记》全都看完了。大家肯定有一本自己最喜爱的《笑猫日记》。我今天就把我最喜爱的《蓝色的兔耳朵草》这一本书大致的讲一讲。大家肯定都知道笑猫最喜欢的猫是虎皮猫吧。虎皮猫的耳朵被钟声震...
...像一个爪子似的,把我牢牢地抓住了。这本书的名字叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。为什么和蓝色的兔耳朵草扯在了一起呢?因为主人公笑猫的爱妻——虎皮猫在钟楼里敲钟时,耳朵不幸被震聋了。为了治好虎皮猫的耳朵,...
读《笑猫日记:从外星球来的孩子》有感
读《笑猫日记:从外星球来的孩子》有感1暑假里我怀着好奇的心情认真地阅读了《笑猫日记:从外星球来的孩子》这本书。这本书教会了我许多做人的道理。这本书里其中一个故事是讲:笑猫的儿子胖头他想学一种本领,后来决...