科学与生活作文
生活中处处都有科学,而发现生活中的科学,需要一颗细心的心加上一双明亮而善于发现的眼睛。我属于白羊座,是B型血的。有一次,我意外的发现:蚊子在外公的房间里飞来飞去,不一会儿,它就找准了目标,“嗡嗡”得飞...
舞动人文与科技的羽翼齐飞
...多彩的生活,生活就如同一首美妙、雄壮的音乐,人文与科学是它的音符,一个音符,即便有独特的韵味,奏出的音乐也是单调乏味的。人文是一种声音,如大提琴,深沉悠扬;科学是一条长河,如波涛滚滚,绵延不息。科学在...
科学发展的意义与价值所在
历经数千年疾病与灾难的困扰和听天由命的生活后,人类终于在近代开始了爆发式的飞速发展,初步获得了自己掌握自己种群命运的权利,而导致这一切的便是科技,所以我认为作为人类的一员我们有必要去探索与发现科技的发...
科学,源于生活
...就是一个由达尔文创造的奇迹;如果说《昆虫记》是一部科学巨著,那么它更是一部讴歌生命的宏伟诗篇。《昆虫记》内容如其名,介绍数种昆虫,包括习性、生活地点、食性等等。阅读这本书,不得不说达尔文用毕生的光阴,...
生活处处皆科学
科学,是人类进步的动力科学是人类唯一的依靠。是它带动着地球上,亿万人民前进,迈向了富强。今天,我演讲的题目是:生活处处皆科学。21世纪是一个日新月异、飞速发展的时代。科学技术是社会变革的决定力量,深刻地...
《你不可不知的科学知识》读后感
我读的这本书的名字叫。这本书告诉我们,科学知识不仅存在于高科技领域中,生活中处处皆有科学。这本书共分九个章节,从地球,气候与天气,生活家园,动植物,我们的身体,生命医药,交通建筑,信息技术,日常生活各...
读《我们爱科学》有感
读《我们爱科学》这本书后,让我爱上了科学,因为如果没有科学的发展,人们创造不出一项又一项的发明;如果没有科学,十七世纪的伽利略也许一辈子都不会出人头地……在人类生活的世界里,科学无处不在,科学方便了中...
探索与生命
生命与探索——我们爱科学征文有很多人说:“科学就在我们身边。”其实,非常之真确。科学的定义:运用范畴、定理、定律等思维形式反映现实世界各种现象的本质的规律的知识体系。随着能源的减少,人们逐渐变得重视节...