读后感
布谷鸟
晚上,我情不自禁地又拿起这本书,读起来这个让我记忆犹新的故事。这个故事让我懂得了勤劳善良的布谷鸟妈妈对子女的爱是多么的无私。但是,她不该对三个孩子娇生惯养,让他们养成了好吃懒做,贪图安逸的坏习惯。最后,因为妈妈伤心的离开,三只小布谷鸟忏悔自己过去的懒惰,在风雨中磨炼自己,最终变得勤劳勇敢了。
相关参考
《学生科学素养读本1-9年级上册》读后感
看完这本书,我很受启发。科学,是人类进步的动力,科学是人类唯一的依靠。是它带动着地球上亿万人民前进,迈向了富强。但是,要学习科学要从头抓起,从我们三年级就得开始抓起。学习科学最重要的是要喜欢科学,对科...
童年第1章优秀读后感
第一章的中心人物是外祖母。她善良、聪明、能干、充满爱心,是千千万万俄罗斯女性的优秀代表,对“我”的一生有着非常大的影响。本章末尾用充满诗意的美好语言描写了外祖母的肖像和人品,塑造了一个光彩照人的平凡而...
《红楼梦》读后感1
读罢红楼,心里酸酸的。不知是为了什么。是为了荣宁二府的家破人亡红粉丽人的香消玉殒还是投机分子的欺世盗名好像每种都有一点。但总是觉得那不是全部。从一个男人的角度分析,我豁然开朗,这是嫉妒。我在隐隐之中对...
《瑞恩的井》读后感(1)
今天在杂志上读了一篇文章《瑞恩的井》。文章讲述的是一个6岁的小男孩瑞恩为了实现让非洲的孩子能喝上洁净的水的梦想,额外帮家里做家务来攒钱造井,他的事迹感动了身边的很多人。终于,瑞恩的井建成了。读完本文后...
《中国神话故事》读后感(1)
最近,我一直在读我最喜爱的神话故事。这里面有二十四个神话故事,每个神话故事都启迪了做人的道理。其中我最喜欢看《聚宝盆》这篇文章。这篇文章主要是讲了明朝初年,有一个叫沈万山的人,家境十分贫寒。一个宁静的...
《小王子》读后感1
第一次读它,似懂非懂,只是觉得它是一部很伤感的作品;第二次第三次,我不禁流泪了。当我读到爱上了小王子的狐狸对小王子说的话时,这份深情让我感动,当读到小王子离开了他心爱的玫瑰花时,我又不禁感到惋惜……这...
《你在为谁读书》读后感(1)
《你在为谁读书》终于被我“啃”完了,我读的是第二季的。作家尚阳为我们讲述了5个初中生的成长故事。主人公杨略、孙甜、陈之浩、袁征和顾盛凌原本是小学同学,后来因为一些缘故被分在了一个班,他们5个人一起成长,...