读《詹天佑》有感
今天,我们和老师一起学习了《詹天佑》,老师讲的太好了,我十分激动。詹天佑是中国的伟大工程师,为中国而争光,不怕困难,爱国主义精神。詹天佑从十二岁就离开了家乡,独自一人在美国留学,詹天佑从小就学会在外面...
詹天佑读后感
詹天佑有“中国铁路之父”,“中国近代工程之父”之称,英国人对中国修铁路一事表示:“中国人可修建京张铁路事在做梦,就算不是做梦,至少也要50年。”得知此事的官员不断向詹天佑施加压力。对于英国人的讽刺与政府...
读巜詹天佑》有感
学了这篇《詹天佑》后,让我知道,詹天佑是一个非常爱国的人。这篇课文通过记叙清朝末年在帝国主义欺辱、压迫为我国的历史条件下,詹天佑不怕千难万阻,不怕帝国主义的要挟,嘲笑,亲自主持修筑京张铁路的事迹。詹天...