读《詹天佑》有感
最近,老师带我们学习了《詹天佑》这篇文章。詹天佑不怕困难,敢于创新,是我国最杰出的爱国工程师。京张铁路最早是在詹天佑主持下修筑成功的,这是一条完全由我国的技术人员设计施工的铁路干线。詹天佑像我们这样的...
读《詹天佑》有感600字 读詹天佑有感
读《詹天佑》有感600字(一)读《詹天佑》有感詹天佑是我国的杰出的爱国工程师。从北京到张家口的这一路段,最早是在他的主持下修筑成功的。这是完全由我国的工程技术人员设计施工的铁路干线。詹天佑回国后,满腔热忱地...
詹天佑读后感
詹天佑是我国杰出的爱国工程师。课文《詹天佑》描写了詹天佑修筑京张铁路的过程。刚开始,清政府委任詹天佑为总工程师时,轰动世界。外国人认为这是个笑话,东亚病夫怎能修出连著名工程师都不敢尝试的铁路?但中国国...
詹天佑读后感
詹天佑是我国杰出的工程师,他在帝国主义的要挟下,毅然接受了连外国人都不敢轻易尝试的任务,他修筑了中国人自己的第一条铁路。我从詹天佑毅然接受了任务体会出了詹天佑不怕任何困难,给了帝国主义者的有力的回击。...