暑假,我们全家去了绵山旅游。绵山位于山西省中南部,是一座远近闻名的历史文化名山。
绵山,连绵起伏,满山树木,高大笔直,非常茂盛,空气特别好,来到这里,我很兴奋。
我们去的第一个景点是水帘洞,是自然景观。到这里要走很长的一段路才能到达,一路上有好多大的石块和小溪构成了一些小景点,有“五虎山”、“刀劈石”、“五龙瀑”等景点。我觉得这里特别清爽,赶走了夏日的暑气,让人忘掉了一切烦恼忧愁,这里有很壮观的瀑布,那气势和声音让人流连往返。爸爸还给我照了好多照片,瀑布的水珠飞溅,让我们感觉很凉快。
下一站,我们该去云峰寺游玩了。我们首先乘电梯上去的,在这里可看到绵山的景色,那真是绚丽多彩,宛若仙境,非常美!后来我们选择了沿峭壁、走天梯的路线下山,下山的时候我们才知道得走108个台阶才能下山。路由一块一块木板组成,旁边有可以攀沿的铁链,有点惊险。路上,我还看见一个人在半山腰吊铃铛,我觉得害怕极了,但同时又对他的勇敢心生敬意。
我们还去了一个地方,那里有许多寺庙,里面还有一个博物馆,三层建筑,有许多神仙的雕像。
绵山风景区以其深刻的文化内涵,秀美的自然风光,独特的魅力,带给我的是无穷的享受和震撼。
我喜欢绵山,希望以后再去绵山!