今天上午第一节课时,同学们都在写作业,我也拿出了我的作业刷刷刷的写了起来,做着做着,遇到了“绊脚石”——不会做的题了,便猛翻语文书,和翻了半天也没有找到,就回个头来问我的同桌。
此时,她正埋头写数学作业,没有回答我的问题一边写一边说:“你自己看吧!”我翻开她的作业,查看了那道题,“哎,我怎么没想到呢!”我一边说一边把她的答案誊抄到自己的作业上去,说实话,抄作业的感觉大部分是一种爽的感觉,但也少不了一丝躲躲藏藏。
就在我抄的作业的时候,另一名同学发现了我的丑事,他说:“哎呀呀,你也会抄作业呀!”我当时心虚,就回他一句:“懂了就行。”
就在下午,老师说:“据部分同学报告,一些同学在近期有抄作业的行为,请那些抄过别人作业的同学站起来,否则我就要让同学揭发了!”我一惊,看来我就要被就地处决了,全班同学都站了起来,只有3位是清白的同学,老师十分生气,我们也十分后悔。
这次抄作业的经历让我明白了一个道理:
作业的答案就像是一个带着美味食物的老鼠夹,而我就像一只灰溜溜的老鼠,如果我选择劳动,得到的就心安理得,如果我去吃老鼠夹上的食物,它必将让我付出惨痛的代价!
相关参考
书架风波
...》等。由于小主人偷懒,常把《课课通》上面的内容抄在作业上面,而《新华字典》碰也不碰,渐渐地,《课课通》以为小主人很喜欢它,变得骄傲起来。有一天,小主人上学校了,突然《课课通》跳到了床上对《新华字典》说...
罚抄风波
月色笼罩着校园,朦脓的空气中弥漫着二班同学紧张的气氛。悲惨的一天又要降临了,同学们紧绷神经默默的等待那节英语课的来临。白驹过隙,可怖的那节课终于来了,随着欧阳老师矫健的步伐声渐渐靠近,提醒着我们的是—...
考场风波
考场风波“大家快点抄呀,下节课就要开考啦!要不就只能吃鸭蛋啦!”作弊大王罗大伟在班上大叫。可恶的品德考试终究还是来了。我们挂羊头卖狗肉,不动声色地拿出抄有答案的音乐书当作垫子。老师拿出品德考卷发给我们...