有一首歌──梦田,有两句歌词:“每个人心里一亩,一亩田;每个人心里一个,一个梦…..”每个人心中都有一块田,每个人心中都有一个属于自己的梦。
梦就像种子一样,种在自己心中的那一亩田。自己就是园丁,要小心保护自己的种子。当你播种时,除了细心的照顾,也要有三大条件:阳光、空气和水。阳光就像是你那永不被浇熄的热情,持续地照亮你那梦想的种子;种子要呼吸,所以呼吸时所需的空气就是那不会消失的执着,空气是不会消失的,就如你那永不放 弃、坚持下去的执着一样;水,是亲朋好友所给你的支持,支持你去追梦,是你实践梦想的动力。有了热情、执着和支持,那梦想种子必能探出嫩芽,不断向上生长。
当你把梦想种在心中一亩田时,不可能一切都顺顺利利,其中会遇到一些挫折,像虫害时,风吹雨打时,甚至有时自己怠惰了,杂草丛生。当一切挫折都来临时,别忘了你那永不放弃的执着和不被浇熄的热情。只要再度唤起这热情和执着,心中一亩田便能再获得滋长而欣欣向荣。
其实人一生中,不同的年龄有不同的梦想,每次种在自己心中那一亩田的梦想种子都不一样。有时努力的照顾,便能欢呼收割;有时,你怠惰了,便伤心落泪;当你用不同的心情去照顾那心田,景象必也不同。
悄悄洒下梦想种子、等待发芽、开花,虽然不一定一切顺利,但只要有浇不息的热情和永不放弃的执着,相信心中一亩田必能呈现最繁荣的景象。
文章推荐: 朋友 成长的烦恼 书香伴我行
相关参考
每个人心里的一亩田
...录着我们那难以忘怀的过去。岁月,让我们心灵深处的那一亩田蒙上了一层新的面纱,孕育上了新的生命,让那原本干涸的他孕育上了新的生命;充满生机,不过,这一切都是经历过我们的无数辛勤劳作才取得的。在培养他的过...
每个人心里一亩田
在自己的心房的某一个角落里,一颗名为坚强的种子在春雨的沐浴下萌发,开始在我的心田里成长了。夏日炎炎的运动会上,我脸上的泪珠照射七彩的光芒。我蹲在足球场上,一副忘我的模样频频惹人注目,而我根本没有发现他...
每个人心里一亩田散文
每个人心里一个梦......用它来种什么种桃种李种春风......——齐豫《梦田》当亲情黯然,当友情凋零,当一切都如冬日里那株株光秃的枝丫。在心里的原野上仿佛经历了暴风雪雨。那被所打击着的田地,像丢了魂似的,也像被遗...
我的绿园梦
每个人心里一亩、一亩田。每个人心里一个、一个梦。用它来种什么?用它来种什么?种桃、种李、种春风……——《梦田》——题记这一天,我做了一个很长、很长的梦。梦中的我,梦中的一切都是那么美好,我变成了一只轻...
践行中国梦
每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦。在建筑师的心里,梦想是能建造出举世无双的建筑物;在医生的心里,梦想是能医治好世界上的一切疑难杂症;在运动员的心里,梦想是能获得冠军为国争光……我心里的梦是什...
种下微笑的种子
...光下开出最灿烂的微笑!三毛有首老歌:"每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦,用它来种什么,用来种什么,种桃种李种春风……”若每个人心里的田都能长出艳丽的花,那我种下的微笑能否开花?“凭什么!这...