做像你一样的天使作文
做像你一样的天使作文白衣天使是一个崇高的职业,小到门诊,大到病院,她们老是在无私地付出着,奉献着。她们身着白色大衣,头上戴着一顶蓝色的帽子,那淡淡的微笑,仿佛有一股暖流直抵我内心深处。这位白衣天使,我...
104岁的杨绛先生送给年轻人的9句话
104岁的杨绛先生送给年轻人的9句话1、你的问题主要在于读书不多而想得太多。2、如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养,不同...
永远唱不完的曲儿
...……永远唱不完的曲……有一个人常住在我心里,她就是杨绛。读了《杨绛传》过后,她的故事更让我心动,她的内心世界更是让人心驰神往。故事的开头讲述了杨绛的童年。儒雅的父亲、温柔的母亲、可爱的兄弟姐妹们陪伴她...
杨绛传读后感范文
议论文论据:杨绛
月2日凌晨,杨绛先生在北京协和医院病逝,享年10岁。“这纯洁的、看不见的灵魂离开了人世,就到那看不见的、神圣的、不朽的、有智慧的世界上去了。”那个怀念着“我们仨”的,“走到人生边上”的老人,今天,她“回家...
《我们仨》杨绛读书笔记
《我们仨》杨绛读书笔记1人世间不会有小说或童话故事那样的结局:“从此,他们永远快快活活地一起过日子。”人间没有单纯的快乐,快乐总夹带着烦恼和忧虑,像一场梦,真真假假,悲欢离合。杨绛的书像个梦,在梦中离...
杨绛我们仨读书笔记十则
杨绛我们仨读书笔记十则1什么是一个寻寻觅觅的万里长梦?什么是一个温馨单纯的学者家庭?什么是相守相助,为什么最后又会相聚相失?这个假期,随着一个简单平凡的主题而又不平凡的生活,随着《我们仨》的作者杨绛对亲人...
中考作文素材:杨绛先生与钱钟书先生
导语:随着“杨绛先生热潮”的渐渐褪去,回归冷静的我们是否曾想过,对于这位“最贤的妻,最才的女”我们到底在怀念什么???中考作文素材:杨绛先生与钱钟书先生其实如此矫情的开头本应该配一个更矫情的下文,但心系牛...
我与杨绛先生
...道一句话:活到老,学到老。”我知道这句话是写的您,杨绛先生:我很喜欢您的一部短篇小说《小阳春》,这篇小说,写的很好,但我感到了有你遗留下的那些作品,我就感受到你永远活在人们的心中,永远永远的记住您,当...