星期六,妈妈带我去外婆家玩。到了目的地,已经是八点多了,朋友李琦让我和他一起去玩滑板,虽然我心里害怕摔个四脚朝天闹笑话,但还是高兴地答应了。
来到一片空地,李琦先给我讲解了滑滑板的要领,告诉我最主要的保持平衡。接着李琦找来了一个棍子滑了起来,就像老爷爷用拐杖走路一样,我也装模作样找了一根树枝拄着滑了起来。
过了一会儿,李琦说下面不能再用棍子滑了,要用真正的滑板来练习。谁知,站在滑板上刚一松手,我的身体就拼命地摇晃起来,赶紧抱住旁边的大树才没有摔倒。朋友在旁边不停地鼓励我,让我试着松手,可我壮着胆子刚松手就摔了个狗啃泥。我灰心极了,正要放弃时,李琦说只要有恒心就一定能完成,他也摔了好多次才学会的。在他的激励下,我继续滑了起来,虽然又摔了几跤,不过滑得是越来越稳了,没多大一会儿就会了,李琦夸我说学得比他还快,我听了它的夸奖,心里比吃了蜜还甜。
这件事让我明白了:做什么事都要有恒心,只要坚持不放弃,就一定可以成功。
相关参考
我学会了滑滑板
我的绝招是滑滑板。虽然我现在滑滑板的技术很高,但我永远也忘不了练滑板时的困难。刚开始我看见我的朋友们都回滑滑板,于是,我怀着好奇心让妈妈也给我买了一台滑板。我原以为滑滑板很简单,不料,我刚站上去就连人...