“妈,你怎么不早点叫醒我,都七点多了我要迟到啦,早饭我不吃了,我走了。”我气鼓鼓的拿起书包,使劲摔门而走,一路上都是对妈妈的埋怨。
不想到学校早读时才发现不吃早饭是多么的痛苦,我的肚子饿的咕咕直叫。旁边的同学好像都听见了,朝我头来一束束嘲讽的目光,我羞的脸都红了,感到非常不好意思,也饿的肚子难受极了,一点儿精神都没有。
这时班主任把我叫了出去,我往门外一看竟看见了妈妈,她正提着一个纸袋子朝我笑呢。妈妈看见了我一把就拉起了我的手,把我带去了学校的食堂,慢慢打开纸袋子,是我的饭盒。由于饿的太过厉害,我一把就抢过了饭盒,揭开饭盒的盖子,我就问到了我最喜欢的水蒸蛋的味道,我食欲大升,用迅雷不及掩耳之势消灭了食物。( )
妈妈看我如此风卷残云的解决了食物竟忍俊不禁的笑了。我这才为早上摔门与妈妈对嘴而感到羞愧。妈妈拍了拍我的脑袋,把便当盒又装进了纸袋中,然后拍了拍我的脑袋:“下次可不能不吃东西了,我走啦,在学校好好要听课啊,拜拜。”
我朝妈妈挥了挥手,目送着妈妈离去的身影,终于明白了这就是爱,这就是爱的便当,这就是藏在便当中的爱……
相关参考
我和爸爸的便当盒
...爸爸汇报一下,我想,爸爸也一定知道了:我借用了您的便当盒。一想起昨天的事情,我的心还在怦怦直跳。我的筷子碰到便当盒的时候,发出了很好听的声音。昨天的便当,十分特别。虽然当时才上午十点,可我脑子里想着的...
感人的日本小学生作文:我和爸爸的便当盒
片山悠贵德君的获奖作文我和爸爸的便当盒爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学一年级学生。有件事要报告爸爸一下,虽然我想爸爸一定也已经看到了,我借用了爸爸的便当盒。我一想起昨天的事情,心里还在怦怦直跳。我...