小腿上的伤,早已癒合,留下不仔细看,就不会察觉的结痂。但心里的伤,还隐隐作痛,水的恐惧,依旧挥之不去……
夏日的阳光令人心浮气躁,两个月漫长的暑假,一直待在空调房也不是办法。接到朋友邀约的电话,我还在踌躇着。大海……不正是现在的我最想去、也最需要去的地方?但是,我该怎么跟家人说?愈是犹豫,心情就愈烦闷。这迫使我作了决定——我要去!反正就这一次,让我叛逆一次!
是海。海姑娘裹着一袭湛蓝的礼服,披上一层闪耀的薄纱,兴奋的跳着舞。偶尔淘气的风弟弟恶作剧,掀起她的裙襬,她便又害羞的恢复平息。
好舒服。风儿轻拂肌肤,沁凉的海水一波波袭来,渗入体内,带走我的焦虑。闭上眼,展开双臂,我拥抱着海!陶醉的我,不自觉的开始往前走……
忽然,海水的清香、朋友的笑声全都消失了。海水灌入我的呼吸道,呛的我倏地睁开眼,又一波海浪朝我袭来!下方彷彿有一只饿过了头的野兽,张牙舞爪的想将我拖进海底!我一急,身体失去平衡,踉跄的被某种尖物割伤了小腿。一阵痛楚电流般窜遍全身,此刻的海水冷得刺骨,我想游回岸边,但脚上的伤让我使不上力,我只能在海中载浮载沉,努力挣扎着得到氧气!难道,这是惩罚?因为我跟家人撒了谎,跑来海边戏水?想到这里,我连撑住眼皮的力气都没有了,最后一口气道出:”对不起。“后,便失去了意识。
幸好后来我的朋友们将我救了回来,除了腿上的伤,身体没什么碍。但我想,我再也不敢了吧!因为自己一时的贪凉,让多少人为我担心?以后出游,我一定会更注意安全,别再让自己陷入危险。
文章推荐: 开学的第一课 珍惜生命 瞬间的美
相关参考
在失败教训中成长
泪水划过的痕迹是一次痛苦的验证码。——题记中考已经完了,原本满脸喜悦的我,自从知晓成绩后没有一天脸上是灿烂的。不知道哭过多少次,流过多少泪水。曾经那份坚定自己一定能考上2中,是胜券在握,曾经每天在压力...
难忘的教训
...了我多少美丽却无法再次体验的过去。在我的心中,有过一次刻骨铭心的教训,它一直压着我,使我喘不过气,但是,它却好似我的严师,时时刻刻教育着我,教导着我,激励着我。我的成功,我的失败,我如今的一切,都来自...
成长的脚印
...伤、有痛苦、有迷惘……更有你永远也忘不掉的教训。每一次教训都给人深刻的影响,足以让人吃一堑,长一智。在我成长的道路上,布满了或深或浅的脚印,它们是各种各样的教训带给我的种种启示。小时候的我对什么都感兴...
痛苦也美丽
...难以忍受。身体上的病痛曾给我带来刻骨铭心的感受,那一次的伤痛,给我留下了永远的印记,手上,还有心灵。不堪回首的往昔,惨痛的教训,至今仍令我心有余悸,痛苦,实在无法言语,但其中似乎有些什么连带着痛苦被我...
难忘的历史考试
我永远都不会忘记那一次初二的地理考试,它就像一个烙印一样深深地印在我的心里。因为那次的地理考试对于我来说不仅仅是一次机会,更是一个深刻的教训,那次考试让我一下子懂得了很多,明白了很多,我也非常感谢我的...