读《我是90后》有感
上学时,老师发了一本名叫《我是90后》的课外读本。我十分好奇,90后少年是一个怎样的少年?我们该做到哪些标准呢?于是,我津津有味地读起来。看完了第一部的前言,我知道“90”后指我们1990年以后出生的新一代中国小...
读《草房子》后有感
站在仿佛无垠的田埂上,任凭清风吹着耳边的头发,闭上眼睛,我像是进入了曹文轩老师的小说里。那一幢幢闪着金属光泽的草房子后,是一大片翻卷着阳光的麦浪,在麦浪间,我看见了那个模糊而又年迈的身影??
读《董存瑞》后有感
读《董存瑞》后有感——没有共产党就没有新中国今天,当我怀着激动的心情读完了《董存瑞》这本书时,我心潮澎拜,情不自禁地感叹道:没有共产党就没有新中国!1921年,中国共产党诞生了,从此,中国逐渐繁荣富强起来...
读《荒野的呼唤》后有感
读《荒野的呼唤》后有感《荒野的呼唤》作者是美国的杰克·伦敦。故事的主角是圣贝尔纳德犬和苏格兰牧羊犬的后代,他的名字叫巴克。原本是在米勒法官的庄园里过着无忧无虑的生活,他单纯,活泼,习惯了舒适的生活,但...