《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》这本书写的比较像《鲁滨逊漂流记》,都是写独自一人在孤岛上生存,到最后被救走的事,这本书的主人公是在海豚岛上的印第安人——卡拉娜,她在孤岛上孤零零生活了18年,一直等待船只的到来。一开始他...
一座孤岛,一个女孩,十八年,这些词组合在一起,你会想到什么?或许是女孩因没有食物而饿死,或许是女孩被岛上的野兽咬死,或许是因为十八年寂寞、冷清而崩溃,但是《蓝色的海豚岛》却讲述了这样一个不同的故事。在太平洋中有...
蓝色的海豚岛读后感
蓝色的海豚岛读后感今年暑假,爸爸给我带来了一本好书——《蓝色的海豚岛》。这本书给我们讲述了一个部落里有一个幸运的小姑娘卡拉娜,在种族之间的战争中幸免于难,但是她和弟弟因为没能赶上离岛的独木舟而被困孤岛...
蓝色的海豚岛读后感
这个暑假我读了一本书,名叫:《蓝色的海豚岛》,这本书里的内容是:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗以前,在这个岛上住着印第安人,他...
蓝色的海豚岛读后感
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。同样书籍也是人类知识的源泉。这不,在这个寒假,我就把这本《蓝色的海豚岛》“啃”完了。这个故事的开篇讲了凶狠的猎人杀死了海懒,也毫不讲信用地夺走了部落人的生命,给了海豚...
蓝色的海豚岛读后感
太平洋中有一个海豚岛。岛上的印第安人受到阿留申人的杀害,只能离开这个小岛。但他们离开时留下一位小姑娘----卡拉娜。她孤零零的生活了十八年,等待救援和船只的到来。在这些年里,卡拉娜独自修建住所,制造武器和...