我希望自己是一条水中的鱼每天自由地游来游去不必去焦虑也不必去为某些而争取我希望自己是一条水中的鱼每天都会有新的记忆不会再有你的样子在我脑海中挥之不去我希望自己是一条水中的鱼每天都能快快乐乐的生活不会再...
《逆行的鱼》读后感
离开水的鱼
你见过能离开水的鱼吗?非洲有一种肺鱼,雨季时生活在水里,游来游去。当旱季来临,河水干枯,其他的鱼都干死了,唯独肺鱼还活着。原来,此时的肺鱼把自己埋进淤泥里,一动不动。它们在自己建造的“泥屋”上留一个小...
放飞的鱼
...大鱼。小女孩握住线,想放风筝一样在花丛里奔跑。“我的鱼会飞了,我的鱼会飞了。”小女孩欢快地大喊着。那条粉色的鱼是爸爸送给小女孩的,因为家庭条件不好,小女孩根本没有玩具,那条鱼是爸爸在她生日的时候送给她...
我家的鱼
...我去西湖时钓的,刚钓上来时,它还很小,和另两条稍大的鱼一起生活在奶奶家的脸盆里。“搬”到新家后,一条鱼莫名其妙地翻肚了。不久,剩下两条中的大点的鱼,跳出鱼缸导致摔死,大概是这小小的鱼缸限制了它的自由,...
姨婆家的鱼
...姨婆家没什么印象,但是,我好象记得她们家有一条很大的鱼。到了姨婆家,她们家好大呀,有三层半呢,果然,在楼上花园的鱼池里有一条很大的鱼,看来我的记性还是不错的。花园里还有两棵果树,树上结满了金灿灿的果实...
好大的鱼
想做会飞的鱼
想要做一只会飞的鱼,尽管希望很渺茫,但还是要给自己一双翅膀,乘着这双翅膀翱翔于天际。一一题记我是一只鱼,来自深海中的红珊瑚区。那是一片很美的地方。有各形各色的水草供我玩耍,还有其它鱼儿陪我捉迷藏。但,...
我家的鱼
我们家的鱼缸里有三条鱼。一条是从湖里钓上来的鱼,还有两条是买来的金鱼。一条金鱼身上的红点多,所以我叫它红红。另一条金鱼身上白点多,所以我叫它白白。还有一条鱼是灰色的,那我就叫它灰灰。我给三条小鱼喂鱼食...
微笑的鱼
...窗,蓦地,又望见了那个鱼缸。曾经,这里有一条“微笑的鱼”。那条“微笑的鱼”是太姥姥送给我的,现在已经离开了这个世界。太姥姥,就是外婆的母亲。那年大雨中,太姥姥来给我送金鱼的场景,我一辈子也不会忘记。那...
鱼摊上的鱼品种真多
鱼摊上的鱼品种真多啊!真新鲜啊!有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄花鱼……太多了!数都数不清啊!它们个个那肥哟,一条就有四、五斤。个儿还很长,一条足有四五尺呢。胖头鱼特别大,比其他鱼都大!一条九十几斤,八、九尺长...
神秘的鱼
同学们,你们见过银白色没有骨头的鱼吗?这次的青狮潭之行让我大开眼界。银鱼生活在青狮潭的深水里,浑身银白色,柔软无比,几乎没有骨头,吃起来口感极好,入口即化。听当地人说,银鱼的营养很丰富,小朋友吃了会很...
我家的鱼
我家有许多的鱼,有两条大金鱼,有两条小虎鲨,还有三条热带鱼和一群孔雀鱼和格子鱼我喜欢小虎鲨,因为它们的身子是黑白相间的,总是喜欢上窜下跳的非常活泼抢食时总是它们抢得最快,不管是鱼食还是面包渣就数它们吃得最多....
第一次吃海里的鱼
...一盘特别的菜--一盘鱼,你可不要小看它哦,它可是海里的鱼。我夹了一块鱼肉,放进嘴里,那咬下去感觉酥酥麻麻的,咽下后,鱼的鲜味依然在我的嘴里回过来,荡过去。让我回味无穷。这鱼好吃是好吃,就是刺太多了,每次...
我家的鱼
...灰色,可是它能天天把鱼缸清洗的干干净净,它是最勤劳的鱼了。我非常喜欢它们。