篇一:《法治在我心中》法治在我心中宁乡县坝塘镇中心小学:邓国平字典上解释“法”为:体现统治阶级的意志,由国家制定或认可,受国家强制力保证执行的行为规则的总称,包括法律、法令、条例、命令、决定等。“法”...
法治伴我行
...子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”可见,在庄严的法治面前,人只有遵循一定的法则,在法的支持与限制下,才能成为一个成功的人。学校最近邀请土湖派出所的警员到校上了一节精彩的《法律知识讲座》,在讲座中,我...
...子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”可见,在庄严的法治面前,人只有遵循一定的法则,在法的支持与限制下,才能成为一个成功的人。学校最近邀请土湖派出所的警员到校上了一节精彩的《法律知识讲座》,在讲座中,我...
有关诚信的名言警句
诚信缺失乃人性之莫大悲哀,共铸诚信不妨从小事做起;法治健全是国家的坚实基础,推进法治务必要领导带头。诚信以心为上,法治以公为魂。稳定惩教结合。赏罚分明,市场经济讲诚信假一罚十;宽严适度,法制社会护行必...
法治在我心——读《关爱成长法治护航》有感
正在我想了解一些法治知识的时候,一本叫《关爱成长法治护航》的书引起了我的注意。这本书是以三个学生和一位老师之间发生的故事让我们了解许多关于法律方面的知识。我知道每个人都是公民,宪法是所有法律法规的根本...
法治护航快乐成长
——读《关爱成长法治护航》有感法者,天下之程式也,万事之仪表也。——题记当我们呱呱落地的那一刻起,一股无线的力量便时刻保护着我们,使我们免受伤害,那就是法律。法治,为我们的成长护航。公园内,“不准踩踏...
法治在我心
生活中,法律是相对公平的,像天平,在每个合法公民的心中都存在法律这两个字眼,社会变会更加和谐。正如“法律的基本原则是:为人诚实,不损害别人,给予每个人他应得的部分。”出自——查士丁尼的一句话。同样地,...
法治伴我成长
法律和治安是我们生活中必不可少的东西。法律维护了我们百姓的权力,治安帮助我们有宁静的生活。法律和治安对我们如此重要,当然要深入了解,下面我就要为大家骄傲几种中国的法律。首先要为大家介绍中国的根本大法宪...
有关法治思维的议论文论据素材
《法治在线》观后感
《法治在线》观后感惩处犯罪分子,我们引以为戒今天看了中央电视台的法制节目〈法治在线〉之〈斩断毒祸〉,介绍的是成都市公安局成功破获3。16特大贩毒案的主要过程,看后颇有感触!国家公安部得知近期缅甸毒枭与一四...
我们生活在法治社会中,处处都有“法”规范我们。所谓“无规矩不成方圆”,社会生活中,如果没有这些规则,社会就会混乱不堪,陷入毫无秩序的彼此冲突中,人们的自由和权利也得不到保障。无处不在的规则,在每个人心...