...的宝贵和自己对时间飞逝的无奈。接下来,朱自清先生用多种方式诠释了对时间的理解,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是
自己
...独落寞的写照。自卑孤僻并非是你的面貌,而是你自主而生的一副“假面具”。默默无闻,一言不发并非诠释你笨拙愚蠢的定义,而是你一心为隐藏自己所付出的行动。拒一切于千里之外并非是因你的“高傲自豪”,“目中无人...
输赢
...好,但在我的自己的哲学词典里,我想这样诠释人生:人生的结果无比重要,但无论结果是好是坏,我们都应该享受过程。我们都成了输赢的奴隶,忽略了人生中真正重要的事情。以前看到过这样的一句话富人不做钱的奴隶,这...
水之美
...美在变达。灵孕自然,毓秀万物。水是万源之本。自然纯生的原始海洋,缔结了咿呀生命的缤繁律动和熠煜活力。沧海桑田的发展砺练中,海洋不断奔腾流畅将沸热的脉液撒播至大地广疆。江河洋川、湖滨溪泽都继承延续了水的...