我的外婆家在衢山岛,它是个鱼米之乡。
暑假的一段时间里,我去了外婆家。站在外婆家门口,远远望去,山脚下的坡地里圆滚滚的南瓜披着绿衣裳和伙伴们在玩“捉迷藏”呢!胖娃娃似的冬瓜在它自己绿色的屋子里呼呼大睡。高高的玉米和火炬般的高粱正比着身高。田野里,稻海翻起一缕缕金色的波浪,这样的风景着实像一幅栩栩如生的动感田野画!
外婆家门口有一条弯弯的小河,河堤边有邻居正在洗刷田间的生产用具,边上的柳树在夏日的微风中摇摆着绿色的长辫子。天上的云朵在蔚蓝的底色下洁白洁白的,好像一团一团的棉花糖。清澈的河水里,一群群大小不一的小鱼正自由自在地游来游去,一只青蛙跳进水里,河面上荡起了朵朵涟漪。这样秀色可餐的景色,如果是你,也一定会目不转睛地欣赏。
相关参考
外婆家的美景
...妈的家乡是湖州,它是杭嘉湖平原上的一颗闪亮的明珠。外婆家在一个美丽的小乡村里,那里风景优美,是一个旅游的好去处。走进乡村,迎面而来的是一条小河,河上有一座石桥叫“永兴桥”。听妈妈说这座桥已经有300多年的...
乡村美景
...双善于观察的眼睛,就能发现自己的身旁处处都是美景。外婆家的小山村就是一例。外婆家的小山村,青山绿水环抱,蓝天白云映衬。清晨云雾缠绕着高山,似乎一条雪白的绸带,远处“田”字型的田野,有规律的排列着,明如...
外婆家的院子
外婆家住在农村的工业园里,小工厂、住宅和院子融为一体,足有五六亩地,住宅前后一片美景。住宅的正前方是一个花坛,西边是一片果园,东侧是几垄菜地。春天,门前花坛里的山茶花开了,花是粉红的的,形态各种各样。...
...。乡村初一作文1来湛江之前,我经常随父母回乡村看望外婆,每次只能逗留一两天,虽然时间短暂,可我却留恋于乡村诗画般的美景之中,欣赏大自然的纯真。外婆住在个山清水秀的乡村里,外婆家的房子依山傍水,周围十分...
那年夏天的一场梦
...见了久别想念的故乡,梦见了最爱的人。我梦见我回到了外婆家,那个熟悉的地方,那里装着我童年的全部。外婆家的早晨是很美丽的,东方隐约能看见一团红日,被云团包裹着,像快熟的蛋,等风吹过,云散了,太阳才算真正...
篇一:《外婆家的小菜园》外婆家的小菜园今天我不写繁华的城市,也不写美丽的公园,就写一写乡下外婆家的小菜园。前一段时间,我到外婆家去玩。一进门就跑到小菜园那里。只见小路两旁有十几棵长大的扫帚苗,假如你站...
外婆家的园子
去年寒假网,我和妈妈一起去看望外婆。外婆家的园子给我留下了难以忘怀的印象。外婆家的园子里种了许多大白菜,棵棵大白菜胖乎乎的,她们穿着青青的上衣,白白的裤子,青翠欲滴,鲜嫩无比。外婆家的园子里还结了好多...