...但愿大家能够喜欢。夏天的时候,我们会在辽阔的田野上捕蝉。我们不用年糕来捕蝉,由于年糕会把蝉的翅膀弄脏,而是用装有三盆白砂糖的袋子挂在竹竿顶端来捕蝉。我会在晚上来摸蝉,摸蝉的时候再用手电照一照。蝉本来在...
暑假捕蝉记
...们睡午觉的时候,我和伙伴们就到大树下一展身手,尽兴捕蝉。捕蝉的工具或者是在竹竿上端扎一个塑料袋儿,用来套住飞蝉;或者是在竹竿上粘上和好的黏面团,用来粘蝉儿。不管用哪种方法,都必须有耐心
捕蝉
...休息,而蝉为了感谢树叶在歌唱。但是这样依旧没有让我捕蝉的念头消失。黄大婶家丽丽姐姐也来了,她打算和我一起抓。所以我们经过了一番准备,这天中午,我和丽丽姐姐提着一个透明的盒子,扛着捕虫网来到了村门口的大...
捕蝉记
...一幕一幕地如电影般,犹在眼前浮现,特别是和爸爸一起捕蝉的情景,至今让我久久不能忘却……那是暑假里的某一天中午,太阳火辣辣地照耀着大地,没有一丝风儿,周围热气腾腾的,就连平日精神抖擞、活泼好动的我,也变...
...,走到个蜘蛛网边,把蜘蛛网一圈圈地绕在棍子上,一个捕蝉工具就做成了。这时我问姥姥:“蝉是益虫吗?”“嘘……”,姥姥没有回答我,继续进行捕蝉行动,只见她把棍子对准蝉,然后突然伸过去,蝉就被黏在
第一次捕蝉
...也就六七岁吧,长得还小,看着树上叫的欢快的蝉被一群捕蝉的伙伴们吓飞,然后笑自己的不耐心,我却只有眼巴巴看着的份。我从来没抓到过蝉,我也就只能看,等他们抓到了分给我一只。不一会,我那些聪明的小伙伴们每个...
所见
...的声音,抬头一看,原来是一只可爱的知了于是,他就有了捕蝉的念头,为了不打草惊蛇,马上停止唱歌,一声不响地站在树下,等待着最佳捕蝉时机.
一事精致,足以动人
一事精致,足以动人庄子讲过一个驼背老人捕蝉的故事:孔子到楚国去,在树林中见到一个驼背老人。老人用竹竿粘取蝉,就像在地上捡起一块小石头一样容易。孔子很惊讶,询问老人是如何做到的。老人说:“我在竹竿头上叠...
小学生二年级暑假日记多篇
小学生二年级暑假日记多篇1爸爸是个捕蝉老手,他告诉我捕蝉三要点。一听:公蝉一天到晚都在边叫边用它尖尖的嘴巴吸取树汁,仔细听听就知道哪个方向,哪棵树上的蝉最多,这样就能最快最多地抓到公蝉。二看:不是所有...
《所见》续编
牧童轻轻地走到树下,抬头望着大树心想:没有捕蝉的网兜怎么捉呢?要是真把蝉捉住的话,它就会离开朋友们或自己的爸爸妈妈,失去自由的,太可怜了!还是让它们在大自然的怀抱中自由自在地生活下去吧!于是,牧童骑上...